Я научилась экономить на офисных обедах, правильно питаясь при этом. еду для перекуса я покупаю в бл

Сегодня предлагаем обсудить важные аспекты на тему: "Я научилась экономить на офисных обедах, правильно питаясь при этом. еду для перекуса я покупаю в бл" с профессиональной точки зрения и понятным языком. Если в процессе прочтения возникнут вопросы, то дочитайте до конца, а если не найдете ответа, то всегда можно обратиться к нашему дежурному юристу.

Медленное принятие решения, преувеличенный размер зарплаты и другие аспекты, которые не нравятся соискателям

Чтобы получить подходящую работу, нужно успешно пройти собеседование с работодателем. Иногда на одну должность претендуют десятки кандидатов, а приходится выбрать только одного человека. Неудивительно, что при этом появляются жалобы соискателей, которые потратили время и силы, но не получили быстрого ответа. Что же нужно учесть соискателю, проходя собеседование?

Чем вызвано наибольшее недовольство соискателей

Прием на работу может занять долгие месяцы. Затянувшееся время ожидания вызывает недовольство соискателей, ведь не у всех есть возможность ждать — людям нужен стабильный финансовый доход. Многих также раздражает, когда на собеседовании задают множество ненужных вопросов. При этом не в пользу соискателя сыграет его недовольство процессом собеседования. Жаловаться и огрызаться не стоит, можно сразу попасть в черный список компании, особенно если на работу устраивается молодой специалист, который не может похвалиться опытом работы в выбранной сфере. Конечно, тяжелее всего соискателю слышать ответ: «Мы подумаем и вам перезвоним». Ведь он вызывает большую неопределенность.

Какие ситуации могут возникнуть на собеседовании

1. Вы прошли собеседование, но вам не сообщают результат.

Вы успешно прошли собеседование и даже получили пару дежурных комплиментов, но при этом вам не сообщили, приняли ли вас на работу. Звонки в отдел кадров тоже ничего не дают, вам вежливо отвечают, что ваша кандидатура будет рассмотрена. Тут остается запастись терпением, а затем набраться смелости и задать прямой вопрос о том, приняты ли вы на работу.

2. Выбор кандидата по многим критериям.

Иногда работодатели устраивают настоящий кастинг, в котором соискателям приходится бороться между собой. Тестирования на профессиональную пригодность и коммуникативные навыки длятся месяцами, а их итоги подведут только в самом финале.

3. Согласование размера заработной платы.

Размер заработной платы может вызвать разногласие у соискателя и работодателя. Обычно все хотят получать достойную оплату труда, но у того, кто предоставляет работу, может быть свое мнение на этот счет. Кроме того, заявления о доходе могут быть многообещающими, но на практике окажется, что они не соответствуют действительности.

4. Работодатель оказывает давление на соискателя.

Ситуация может сложиться таким образом, что работодатель окажется больше заинтересован в вас, чем вы в предложенной им работе. Даже если вас не устраивает размер заработка или график работы, вас начнут уговаривать или дадут короткое время на раздумья. Такие манипуляции приводят к тому, что люди соглашаются на работу, которая их не очень устраивает.

5. Высокие требования.

Высокие требования к профессиональным кадрам работодатели предъявляют,чтобы повысить квалификационный уровень своей компании, предприятия. Однако это совсем не значит, что вам будут платить соответственно вашим усилиям.

Как увеличить свои шансы в поисках работы

Увеличить шансы на поиск работы поможет несколько факторов:

  • наличие диплома об образовании и опыта работы;
  • качественное резюме;
  • повышение своей квалификации;
  • список своих предложений работодателю;
  • наличие коммуникативных качеств;
  • способность к обучению новым навыкам;
  • четкие представления о размере своей заработной платы;
  • высокий профессионализм.

Как пройти собеседование успешно

Отправляясь на собеседование, предварительно составьте план своих действий. На собеседовании обязательно расскажите о своих профессиональных навыках. Отвечайте на вопросы обдуманно, будьте внимательны. Ведите себя доброжелательно и уверенно. Финансовые вопросы нужно рассматривать на собеседовании в обязательном порядке, но отложите их обсуждение под конец разговора.

Внимательно изучите пакет предложенных выплат. Если вы не получили утвердительный ответ о том, что вы получили эту работу, терпеливо подождите некоторое время. В случае утверждения вашей кандидатуры еще раз внимательно изучите трудовой пакет перед заключением договора о найме. Помните о том, что у вас тоже есть право выбора, и ваша роль в приеме на работу является ключевой.

Я научилась экономить на офисных обедах, правильно питаясь при этом. Еду для перекуса я покупаю в ближайшем супермаркете

У людей, которые следят за своим здоровьем, часто возникает вопрос: как быть, если перекусить хочется, а из дома полезной еды ты не взял? В ресторан быстрого питания бежать смысла нет: бургеры и картошка фри еще мало кому приносили пользу. Лучше отправиться в ближайший магазин и приготовить себе полезный обед за небольшие деньги и в кратчайшие сроки.

Что купить?

Да, когда мы заходим в магазин, руки так и тянутся купить готовую продукцию или вредные вкусняшки. Вопрос только в том, из каких продуктов приготовлены эти магазинные блюда. Да и булка с кофе или сникерс вряд ли потянет на достойный перекус. Только вот люди, которые следят за своим здоровьем, ребята не простые. В правильном питании нужно учитывать калорийность и полезность. Также хотелось бы, чтобы она была недорогой.

Выбираем белковую основу для обеда

По поводу консервированного тунца споры уже давно прекратились. Натуральный, в собственном соку – это то что доктор прописал. Читайте состав, там должна быть только рыба и соль, никакого масла и прочих вредных ингредиентов. Также следует изучить баночку, согласно правилам, на дне или на крышке должна быть указана дата изготовления продукта, ассортиментный знак, номер смены и буква «р», которая означает индекс рыбной промышленности. За такую продукцию можно не беспокоиться, будьте уверены, что консервы сделаны в непосредственной близости от того места, где была выловлена рыба. Прямо в море существуют специальные промышленные платформы. Самый большой плюс тунца как рыбы в том, что в 100 граммах продукта содержится около 23 грамм белка, 0,6 грамма жира и полное отсутствие углеводов. Некоторых может смущать наличие соли, но ее не так много, чтобы переживать по этому поводу. Выход из ситуации простой – просто не солите остальные продукты, которые идут в пищу вместе с рыбой.

Что еще понадобится для полезного бутерброда?

Тем, кто считает калории и следит за питанием строго, можно взять вместо хлеба хлебцы. Дешево и сердито, а главное – полезно. Главное, выбрать правильные хлебцы. Еще один ингредиент для полезного сэндвича – хумус.

Читайте так же:  Владелец парикмахерской украсил пол монетами, и его заведение стало популярным

Традиционное блюдо израильтян из нутового пюре, оливкового масла, приправ и чеснока – отличный вариант для тех, кому хочется намазать что-то на хлебец.

Запаситесь помидорами: так наш бутерброд будет выглядеть не только ярче, но и сочнее. С этими же целями рекомендуется взять листья свежего салата.

Как самостоятельные перекусы также подойдут бананы или йогурт.

Первый вариант – штука полезная, в составе этого фрукта много калия, витаминов, клетчатки, отсутствие жиров и немало углеводов.

Йогурт – только натуральный, в составе должно быть только молоко, а жирность не выше 5 %.

Как готовить полезный обед?

Их купленных в магазине продуктов можно быстро сделать и сытные бутерброды, и десерт. Причем количества купленных ингредиентов хватит на несколько приемов пищи. В итоге получаем себестоимость блюда совсем маленькую. Итак, приступаем к готовке:

  • На один хлебец выкладываем тунец, лист салата, помидор;
  • На второй намазываем хумус, выкладываем салат и помидоры;
  • Для десерта нам понадобится всего лишь 100 грамм йогурта и банан, можно еще украсить все это дело орехами.

Такой обед будет не только сытным, но и вкусным. Вариант быстрого перекуса для тех, у кого нет времени. Пачку с овсяными хлопьями можно хранить даже в офисе, а готовить кашу в кружке. Готовится овсянка следующим образом: возьмите самую обычную кружку, насыпьте пару ложек овсянки, залейте ее кипятком и оставьте на пять минут.

После чего кашу можно смело кушать. Те, кому невкусно, могут добавить сухофрукты или орешки. Такие полезные приемы пищи не только благоприятно влияют на организм и фигуру, но и обходятся куда дешевле, чем походы в рестораны быстрого питания.

Как экономить на продуктах питания?

Автор статьи: Богдан Денисов

Журналист, администратор сети онлайн-сайтов «Медицинские факты», автор множества статей об экономии для сайта «Экономим24».

Закончил журналистский факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко (КНУ) в 2013 году.

25.03.2019

1 комментарий 7,003 Просмотры

Для того чтобы вкусно и разнообразно питаться и при этом не тратить половину своих доходов на еду, необходимо знать основные правила, которые помогут значительно экономить на закупке продуктов. Из всех этих правил и способов каждый сможет выбрать, как экономить на продуктах именно ему.

Общие основные правила экономии на еде

Самое главное правило заключается в планировании предстоящих покупок. Перед походом в магазин следует составить исчерпывающий список продуктов, которые необходимы на ближайшие дни, до следующего похода в магазин, то есть разработать экономное меню на определенный срок.

Такой список будет приостанавливать внезапные порывы купить что-то по скидке по значительно сниженной цене, но абсолютно не нужное. Чтобы не считать деньги от зарплаты до зарплаты, необходимо знать, как экономить на еде путем составления списка по предполагаемому меню.

Грамотно тратить деньги – не значит отказывать себе в чем-то.

Второе правило для сохранения бюджета при совершении покупок в продуктовых магазинах – закупка на оптовых базах. Решая, как экономить деньги на продуктах, следует обратиться к оптовикам, обычно большие партии продуктов обходятся дешевле. Если одной семье нет необходимости приобретать продукты оптом, можно приобрести их с кем-нибудь напополам.

К основным способам экономии можно отнести также анализ цен в супермаркетах и магазинах. Для сравнения необходимо брать продукты, которые являются наиболее ходовыми в семье. Экономная кулинария – это в первую очередь, изучение спроса внутри семьи на отдельные продукты питания.

Эти простые способы, которые помогут полноценно и разнообразно питаться, действенны для каждой семьи.

Консервации и заготовки

К способам сэкономить на продуктах питания можно отнести заготовки, консервации и домашние заморозки. Овощи и фрукты приобретаются, как правило, летом и осенью, когда цены на них низкие. Домашняя консервация – процесс достаточно простой, и обучиться ему под силу любой хозяйке.

Лучше приобретенных в магазине пельменей будут изготовленные своими руками и наполненные качественным мясом, а обойдутся они намного дешевле. Готовить дома не только вкусно, но и приятно.

С лета можно позаботиться о заморозке зелени. Такой способ сегодня достаточно распространен среди современных хозяек. Но не только измельченная зелень прекрасно хранится в холодильнике, но и ягоды и грибы. Экономное меню требует тщательного подхода и не любит лени. Научиться делать заготовки – значит научиться правильно экономить.

Готовим дома

Заменить приобретаемые по привычке в магазине продукты можно изготовленными самостоятельно. И при подсчете затраты на ингредиенты получатся намного меньше.

Так, например, спагетти и макароны можно заменить домашней лапшой. Блинчики с начинкой можно изготовить вечером в выходной день, заморозить в холодильнике, а при необходимости пожарить.

Экономное питание потребует всего лишь немного дополнительного времени, а результат будет достаточно приятным и вкусным. Научиться правильно готовить сегодня несложно. Многочисленные источники рецептов станут прекрасным подспорьем любой хозяйке.

При наличии такой возможности обед на работу лучше взять из дома. Это будет намного полезней, чем питаться в общепите.

Из приобретенных на сельскохозяйственных рынках молочных продуктов можно самостоятельно готовить творог, йогурт, простоквашу, масло и даже сыр.

[1]

Следует особое внимание уделить и домашней выпечке, которая обойдется дешевле и будет намного вкусней заводской. Тем более что сегодня в Интернете можно найти многочисленные рецепты по изготовлению хлебобулочных изделий, пирожных и десертов. Таким образом, экономная кулинария привнесет также некоторые новшества в ежедневное меню.

Меньше есть – не значит голодать

Экономить на еде надо грамотно и не во вред организму. Научившись меньше есть, организовывать основные приемы пищи и устраивать правильные перекусы, человек заботится в первую очередь о своем здоровье, а уж потом о состоянии кошелька.

[3]

Научиться правильно организовывать свое питание под силу каждому. Необходимо только желание и терпение.

Многие привыкли тратить сегодня большое количество денег на еду просто потому, что именно столько они и едят. Если же подойти к этому вопросу с точки зрения заботы об организме, то начинаешь невольно понимать, что очень часто организм подвергается пыткам едой.

При неправильном питании организму начинает «чего-то не хватать» и человек начинает съедать все, что есть в холодильнике, для того, чтобы утолить или приглушить это чувство. Большинство из людей могут просто по привычке наесться на ночь до отвала, а потом именно по этой причине съесть ночью половину недельного запаса. Питаться перекусами вредно не только для организма, но и для кошелька.

Читайте так же:  Ученые просят туристов прекратить фотографироваться и уничтожать цветы на сибирском поле, принадлежа

Мера во всем

Очень часто некоторые хозяйки готовят еду большими объемами из расчета на всю неделю. Однако случается так, что по некоторым причинам съесть приготовленное не предоставляется возможным, и продукты выкидываются. Экономя на продуктах питания необходимо выработать привычку готовить ровно столько еды, сколько ее требуется в настоящий момент.

Бесспорно, ввиду высокой занятости не всегда женщина или мужчина могут стоять у плиты каждый день, чтобы готовить в меру необходимости. В таком случае успешно возвращаемся к пункту «домашние заготовки и заморозки».

Советы и рекомендации

В процессе экономии денежных средств на продуктах питания можно использовать небольшие приемы, которые облегчат этот процесс:

  • для наилучшего и наглядного контроля следует завести специальную тетрадку, в которой можно отражать все расходы – текущие и планируемые; туда же можно вклеивать чеки для последующего анализа;
  • в погоне за экономией необходимо помнить правило «не навреди»; нельзя принимать кардинальные меры по изменению рациона или режима питания, к этому нужно подходить постепенно;
  • составляя экономное меню, не стоит забывать о том, что иногда себя можно побаловать чем-то особенным;
  • при экономии на продуктах питания необходимо быть внимательными к вопросам сроков годности; в противном случае на лечение может уйти гораздо больше денег, чем было сэкономлено.

Опираясь на основные принципы и правила экономии продуктов питания, можно разработать собственную, абсолютно индивидуальную программу по ведению семейного бюджета и научиться тратить денег меньше, чем это на самом деле необходимо. В последующем в нее можно вносить изменения и поправки.

10 советов, как экономить на продуктах питания без ущерба качеству

Видео (кликните для воспроизведения).

Кризис в России раскручивается, все ярче проявляются его обязательные атрибуты: рост цен наряду с падением доходов. К сожалению, приходится сокращать расходы, в том числе и на продукты питания. Инфляция достигла двузначных значений, и в феврале россияне сократили потребление на 5% – такого резкого падения не было уже 15 лет.

То, что питание в условиях кризиса становится основной статьей расходов, вполне «нормальное» явление. Как следствие – уязвимость этой статьи домашнего бюджета, когда возникает необходимость в экономии. Показательно, что в феврале 2015 года жители России сократили свои затраты на еду на 18,5 процентов, а подешевели только баранина, хлеб, соль и макаронные изделия. Эксперты предупреждают, что цены продолжат расти, хотя уже сейчас большинство семей тратят на питание больше 40% доходов. Чтобы в бюджете семьи оставались деньги для удовлетворения и других потребностей, нужно придерживаться несложных правил.

1.​ Планируйте покупки

Лучше всего составлять меню на неделю, тогда вам легче будет подсчитать, сколько и каких продуктов нужно купить. Но даже если вы не можете заставить себя жить настолько организованно, составляйте список продуктов, когда отправляетесь в магазин. Так вы не купите лишнего, и в то же время ничего не забудете.

2.​ Не ходите в магазин натощак!

Не секрет, что непродуманные покупки в продуктовых магазинах мы обычно совершаем на голодный желудок. Если отправляться за продуктами после обеда или хотя бы перекуса, расходы сократятся на 20%.

3.​ Не ходите в магазины каждый день

Совсем не обязательно ежедневно посещать супермаркет. Для многих такие посещения стали чем-то вроде привычки. Гораздо рациональнее совершать закупки раз в неделю или даже один раз в 2 недели. Вы тоже замечали, что часто покупаете в магазине хоть что-нибудь, чтобы не выходить с пустыми руками? Естественно, чем реже вы будете бывать в местах совершения покупок, тем больше денег и времени вы сэкономите.

4.​ Корзина вместо тележки

Если вам неудобно выбираться за покупками раз в неделю, возьмите за правило пользоваться в супермаркете корзинкой, а не большой тележкой, которая будет казаться пустоватой, даже если все необходимое в нее уже загружено. Совсем другое дело – корзина – во-первых, много в нее не влезет, а во-вторых, тяжесть поклажи отрезвляет многих.

5.​ Рассчитывайтесь наличными

Расчеты банковской картой удобны, но опасны – не видя денег, вы теряете ощущение траты. Намного сложнее выпускать из рук купюры. Отправляясь в магазин, возьмите с собой сумму, достаточную для приобретения запланированного – если у вас не будет денег на лишние покупки, вы их точно не совершите.

6.​ Вы не обязаны оплачивать рекламную компанию производителя

В цену товаров, особенно недавно появившихся на рынке, часто включена стоимость рекламы. Посмотрите на соседние полки, скорее всего, там вы увидите более дешевый и ничем не уступающий по качеству товар. Это правило относится и к красивой упаковке: приятно держать в руках хлеб в ярком пакете или сырок в красивой коробочке. Но упаковка будет выброшена сразу после того, как вы достанете из нее продукт. Коробочки совершенно бессмысленны, но не бесплатны. Не идите на поводу у хитрых производителей, старайтесь избегать подобных нерациональных трат.

7.​ Смотрите по сторонам

Обязательная уловка сетевых маркетологов – самые дорогие товары выставлены на полках, которые попадаются на глаза в первую очередь. Там же обычно представлены продукты, у которых заканчивается срок годности. Теперь вы знаете об этих «хитростях», и будете более внимательны к верхним и нижним полкам.

8.​ Экономьте безопасно

Если в целях экономии вы решили покупать продукты на оптовых рынках, очень внимательно изучайте отметки о сроке годности. Не надо покупать упаковку йогуртов, если их можно есть только три дня. Особенно опасно приобретать продукты по сниженным ценам, всегда смотрите на дату выпуска, чтобы не купить кефир или другой продукт, чей срок годности истекает завтра.

Акции обычно устраивают для распродажи залежалых продуктов. Покупая просроченную еду, подсчитайте, сколько стоит один день пребывания в больнице. Никогда не берите залежалые мясо, рыбу, яйца, грибы и консервы – это очень опасно. Единственное исключение можно сделать для овощей и фруктов, если они немного подвяли, но еще вполне съедобные. Не берите продукты с плесенью или признаками гниения, как дешевы они бы ни были.

9.​ Готовьте еду дома

Баночка йогурта стоит в несколько раз дороже, чем тот же продукт, сделанный самостоятельно из молока, закваски и сахара. Буженина вдвое дороже сырой свинины. Полуфабрикаты всегда дороже блюд, приготовленных от начала до конца. А о качестве и полезности и говорить не приходится.

Вегетарианцы умеют обходиться без животного белка. Мы не будем обсуждать оптимальность вегетарианства, а те, кто привык к мясу, могут перейти на курятину и яйца, которые являются полноценным источником белка и витамина В. Целая курица стоит дешевле, чем ее части. Разделывая тушку самостоятельно, вы найдете применение всем ее составляющим. Готовьте мясо не отдельным блюдом, а вместе с гарниром. Например, плов, рагу или запеканку. Мясо можно заменить субпродуктами. Из говяжьего сердца или печени получаются очень вкусные блюда.

Читайте так же:  Разница между кадастровой и рыночной стоимостью

Должна быть в меню не реже одного раза в неделю. Недорогие сорта рыбы, например, камбала и сельдь содержат Омега-3, белок, йод, фосфор и витамины точно так же, как осетрина и лосось. Прекрасным заменителем рыбы могут быть кальмары – один из самых дешевых морепродуктов.

Молочные продукты

Необходимая составляющая меню любого человека. Сэкономить можно, покупая обычное молоко, а не то, которое хранится месяцами.

10.​ Соблюдайте баланс

Не нужно экономить на еде, питаясь макаронами и чаем. Наша задача – пережить кризис и сохранить здоровье, поэтому меню должно быть сбалансированным, с достаточным количеством белков, жиров и углеводов. В случае с продуктами высокая цена далеко не всегда обозначает лучшее качество. Перейдите на питание отечественными продуктами, выращенными в сезон – это будет полезно и для здоровья, и для кошелька. Готовьте овощные супы, гречку с молоком, капустный салатик, омлеты и запеченные куриные крылышки. Времени на кухне вы будете проводить больше, но качество домашней пищи сможете оценить по достоинству.

Посмотрите на 10 ошибок, которые совершают даже гуру здорового питания

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Перейдя на здоровое питание, многие сталкиваются с тем, что никак не могут достичь своей цели. Возможно, дело в непоколебимой уверенности, что мы сделали правильный выбор в стратегии питания. Но при проверке многие наши знания о якобы полезных продуктах таковыми не являются. Давайте раз и навсегда развеем 10 самых больших заблуждений в здоровом питании.

Мы в AdMe.ru поддерживаем стремление к самосовершенствованию и предлагаем пополнить копилку знаний в вопросах заботы о здоровье.

1. Выбираем органические продукты

Органические продукты считаются полезнее и безопаснее по сравнению с обычными. Однако не существует научных доказательств, подтверждающих это. При выращивании таких продуктов не используются синтетические пестициды. Вместо них применяются натуральные пестициды, влияние на организм которых мало изучено.

Кроме того, надпись «эко» на этикетке не всегда означает более здоровую пищу. Иногда это просто маркетинговый ход, используемый для увеличения продаж. При покупке таких продуктов важно обращать внимание на их состав, происхождение и внешний вид.

2. Предпочитаем продукты без глютена

В последнее время глютеносодержащие продукты окрестили вредными. И действительно, некоторые люди вынуждены придерживаться безглютеновой диеты, поскольку у них диагностирована целиакия. Однако это заболевание установлено лишь у 1 % людей.

Во всех остальных случаях нет научных доказательств пользы в результате отказа от глютена ради улучшения самочувствия. Скорее наоборот, согласно последним исследованиям, безосновательный отказ от глютена повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет исключения из рациона цельного зерна.

3. Покупаем обезжиренные продукты

В попытках следовать здоровому образу жизни многие выбирают обезжиренные продукты. Однако мало кто задумывается, что, снижая уровень жиров, производители компенсируют состав продукта другими компонентами для улучшения вкуса. Например, сахаром, вкусовыми добавками, стабилизаторами и трансжирами, что может повлечь за собой ухудшение здоровья.

Продукты с нормальным содержанием жира необходимы для сбалансированного и здорового питания. Исключать жиры стоит лишь по медицинским показаниям. В остальных случаях достаточно снизить процент жиров в продукте.

4. Пьем фруктовые соки

Фруктовый сок содержит огромное количество сахара, но при этом лишен пищевых волокон. Это приводит к повышению аппетита, перееданию и набору веса. Такой сок не утоляет ни голод, ни жажду. И в этом он мало чем отличается от сладкой газированной воды.

Вместо него лучше выбрать целый фрукт или воду со свежими фруктами.

5. Едим энергетические батончики

Такие батончики очень подходят для удобного и быстрого перекуса. В магазинах их продают в отделах здоровой или диетической еды. Но так ли они полезны? В большинстве батончиков содержится сахар, шоколадная глазурь, карамель, искусственные ароматизаторы и другие добавки. По объему сахара они ничем не отличаются от обычных конфет. А количество калорий в них равнозначно полноценному обеду.

Не поленитесь потратить больше времени и поесть полноценно. А если хочется сладкого, то долька горького шоколада пойдет лишь на пользу.

6. Предпочитаем сухофрукты

Полезность или вред сухофруктов напрямую зависит от условий, в которых их приготовили. Как правило, производители обрабатывают фрукты химическим составом перед сушкой, что в несколько раз увеличивает срок хранения и пропорционально уменьшает их полезные свойства. Сухофрукты хороши, если вы приготовили их самостоятельно дома. Выбирая их в магазине, лучше приобретать внешне не привлекательные, твердые и без излишнего блеска сухофрукты.

7. Выбираем яйца с коричневой скорлупой

Долгое время на пике популярности был миф о наибольшей полезности яиц с коричневой скорлупой. Однако размер и цвет яйца зависит от породы курицы. А по цвету желтка можно сделать выводы о том, что она получала на обед. Главное правило выбора яиц — условия хранения и внешний вид. Самый безопасный вариант — чистые яйца, без трещин, хранящиеся в холодильнике.

8. Пьем спортивные напитки

Из-за тесной связи спорта со здоровым образом жизни спортивное питание воспринимается как полезное. Однако в составе спортивных напитков присутствует сладкая газированная вода, а также кукурузный сироп, искусственные пищевые добавки и красители.

Производители спортивных напитков рекомендуют утолять жажду их продуктом во время тренировки. Однако жажду он не утолит, да еще и понизит эффективность физических упражнений. Выходом будет спортивный напиток, приготовленный своими руками.

9. Покупаем импортные продукты

У многих сложился стереотип, что иностранные продукты качественнее отечественных. Иногда так и есть, но далеко не всегда. Например, употребление сезонных местных продуктов гораздо полезнее тех, что привезены издалека. Яблоко, выращенное на местной ферме в естественных условиях и реализованное сразу, содержит больше полезных веществ, чем экзотический фрукт, привезенный из другой страны, обработанный химическим составом, чтобы выдержать долгий путь до покупателя. Конечно, есть польза и от импортных продуктов, но при выборе необходимо обращать внимание на сроки хранения, состав, изготовителя и импортера.

Читайте так же:  Особенности изготовления и оборудование для производства биодизеля

10. Покупаем гранолу

Ажиотаж вокруг гранолы (запеченные крупы и орехи) был создан преимущественно маркетологами. Наравне с клетчаткой и железом в граноле много сахара и не особо полезного масла, что делает ее бесполезной. Конечно, в продаже есть гранола, где это минимизировано, поэтому при покупке необходимо изучать состав.

А вообще, здесь хорошо работает правило, когда полезнее то, что приготовил сам. Поэтому лучше купить необходимые ингредиенты и запечь их самостоятельно.

Правильное питание — с чего начать? Как правильно питаться: советы диетолога

Неправильное питание – это основная проблема появления лишних килограмм. К сожалению, они приходят не одни, а приводят с собой еще и различные заболевания. Гастриты и холециститы, нарушение обмена веществ, кожные и сердечно-сосудистые заболевания, проблемы с ЦНС, недаром говорят, что человек есть то, что он ест. Но чаще всего мы задумываемся о том, что кладем к себе на тарелку, только когда любимое платье перестает застегиваться. Все остальные проблемы принято списывать на внешние факторы и лечить исключительно медикаментозно. А что такое правильное питание? С чего начать свой путь к здоровью и долголетию? Давайте сегодня подробно разберем этот вопрос.

Актуальность проблемы

Казалось бы, сегодня супермаркеты просто ломятся от разнообразия. Можно каждый день выбирать для себя только самые полезные и вкусные продукты. А врачи сталкиваются с тем, что проблема лишнего веса с каждым годом становится все более острой. Может, дело в отсутствие информации? Но вроде СМИ постоянно трубят о том, что такое правильное питание. С чего начать — именно эта проблема становится камнем преткновения для большинства людей. Нужно как-то перекроить свое меню, привыкнуть готовить без лишнего жира, уменьшить порции и увеличить количество походов в столовую. А времени не хватает. И вот мы снова, пробегав весь день полуголодными, берем в магазине пачку полуфабрикатов, при этом обещая себе, что с завтрашнего дня все изменится.

Вы не на диете

И это действительно так. Диета – это кратковременное и достаточно серьезное ограничение рациона. При этом, окончив курс, человек начинает наверстывать упущенное время и с удвоенной энергией есть сладости. Значит, во всех наших бедах виноваты диеты? Конечно, нет. Любая из них должна быть разработана диетологом с учетом поставленных задач. При этом после окончания ее срока крайне важно переходить на правильное питание. С чего начать? Логично предположить, что с составления меню.

Режим – это основа здоровья

Быстрый темп жизни заставляет нас все больше отказываться от приготовления домашней пищи. Когда ходить за продуктами и стоять часами у плиты, когда еле успеваешь просто сварить магазинные пельмени? Тогда мы должны немного изменить написанную выше формулировку. С чего начинается правильное питание? С режима! В день необходимо принимать пищу не менее 5 раз, небольшими порциями. Завтракать нужно через час после пробуждения, а ужинать не менее чем за 2 часа до сна. Строго придерживаться общепринятого графика не обязательно, особенно если вы встаете очень рано или, наоборот, поздно. Распределите приемы пищи на свой период бодрствования.

Основной стимул

Далеко не все знают, как правильно питаться. А порой люди, прочитав сотни книг, все равно продолжают ходить в кафе быстрого питания. Что нужно уяснить в первую очередь? Психическое и физическое состояние человека зависит от того, что он ест. Есть прямая связь между рационом и продолжительностью жизни. Доказано, что рак кишечника напрямую связан с длительным потреблением жирной пищи при минимуме растительной клетчатки.

Поэтому необходимо проанализировать свой рацион и полностью перекроить список совершаемых покупок. Правильное питание предполагает использование свежих продуктов и минимальной термической обработки, а обеспечить это можно только в том случае, если вы готовите сами. Поэтому придется выкроить час вечернего времени для приготовления пищи на следующий день, а на работу с собой брать что-то полезное.

Полезные продукты: что входит в состав

Вопрос уже набил оскомину. Да, все знают о том, что надо есть рыбу и нежирное мясо, овощи и фрукты, а также злаковые. Очень нужна организму и молочная продукция. Но мы сталкиваемся с тем, что в магазинах продается замороженное мясо, пропитанное антибиотиками, творог и сыр, приготовленные из пальмового масла, сливочное масло, в котором один маргарин, хотя это и не указано на упаковке. Как правильно питаться, если все продукты напичканы химией?

Действительно, вопрос сложный, но выход есть. Попробуйте закупаться на ярмарках выходного дня. Здесь фермеры привозят овощи и фрукты, выращенные на своих садовых участках, а также собственноручно откормленных и забитых животных. Правильное, здоровое питание начинается именно здесь, а не в супермаркетах.

Сбалансированный рацион

Какими бы полезными ни были те или иные продукты (например, яблоки), они не могут заменить все остальные. Ваш организм должен получать все необходимые жиры, белки и углеводы. Это еще одна причина того, почему правильное, здоровое питание считается чем-то очень сложным. Только представьте себе бесконечные таблицы, в которых расписан состав того или иного продукта, что с чем сочетается, а что нет. Но наша цель – не забивать голову цифрами, а доступно объяснить, как сочетать продукты в правильных пропорциях.

[2]

Золотые правила

Каждый день мы должны употреблять в день 5 групп продуктов. Это мясо и яйца, субпродукты, злаки и зерновые, овощи и фрукты, молоко и кисломолочные продукты. Причем они не должны поступать в организм все вместе. Идеально, если каждый из пяти приемов пищи будет включать по одному продукту из каждой группы.

Нужно научиться распределять продукты питания в дневном рационе. На завтрак предпочтительней всего выбирать злаки, зерновые или молочные продукты. В качестве обеда оптимально подойдут мясные продукты и свежие овощи. На ужин выбирайте легкую, но сытную пищу. Это рыба или кисломолочные продукты, тушеные овощи или постное мясо. Для перекуса лучше всего использовать фрукты.

Труден только первый шаг

Что есть, становится примерно понятно. А теперь давайте посмотрим на это с практической стороны. Нам помогут советы диетолога, с чего начать правильное питание. Что главное в процессе приема пищи? Это получение удовольствия. Если еда вам не нравится, то, скорее всего, вы быстро от нее откажитесь. Поэтому, в первую очередь, ищите среди полезных продуктов те, которые любите больше всего.

Правильное питание в домашних условиях начинается тогда, когда вы выбираете покупать меньше мучного и сладкого и больше овощей и фруктов. Достроить конструкцию вы можете и сами. Оливковое масло вместо майонеза, телятину, а не свинину или баранину, цельнозерновые хлебцы вместе булочек. Заметьте, вы не на диете, не нужно сразу настраивать себя, что больше не сможете позволить себе любимых продуктов и блюд. Просто их потребление должно стать меньше. Если это шоколад – то пусть будет дорогой, с максимальным количеством какао. Если пирог – то собственного производства, с фруктами, на сметане, а не на маргарине.

Читайте так же:  Как написать объяснительную записку образец написания объяснительной записки

Первый шаг при переходе к здоровому питанию – это понимание, что вы сейчас кладете в рот, и как это будет перерабатываться организмом. Вместо того, чтобы смотреть телевизор и бездумно запихивать в себя чипсы, попробуйте представить, как этот пропитанный маслом кусочек картошки источает жир прямо в ваш желудок. Как модифицированные жиры и соль закупоривают ваши сосуды, вызывают ожирение. Поверьте, скоро вы и сами не захотите прикасаться к чипсам. Так, постепенно человек безболезненно отказывается от магазинных пельменей и колбасы, сладкой газировки и еще много чего.

Переходим к составлению меню

Удобнее всего будет сразу расписать, что вы будете готовить в ближайшие несколько дней, и исходя из этого закупить продуктов. Теперь у вас будут полезная корзинка и четкий план, что вы будете подавать своим родным. При составлении меню нужно учитывать, что потребности женщины, мужчины и ребенка могут сильно отличаться. Составляющие правильного питания – это полезные продукты, которые мы уже рассмотрели выше. Теперь давайте думать, что из этого можно приготовить.

Рацион для современной женщины

Не стоит забывать, что это основа, костяк. Мы приведем для вас образец правильного питания для женщины. Меню может меняться исходя из того, насколько активный образ жизни вы ведете.

Традиционно начинаем с понедельника. На завтрак отварите 200 г овсянки на воде. Добавьте одно яблоко, чайную ложку меда и 50 г творога. На обед порция (250 г) супа. Сегодня это может быть сырный и салат из овощей. На полдник 1 банан, а вечером 200 г креветок и несколько огурцов.

Второй день начинается с 200 г каши. Отличным выбором станет гречка. На второй завтрак банан и хурма. В обед 250 г супа. Для разнообразия можно сварить из сушеных грибов, 100 г паровых котлет и немного риса. Для второго перекуса салат из капусты. А вечером порадуйте себя овощной запеканкой, добавив к ней 200 г рыбы или мидий.

Сладкий завтрак – залог хорошего настроения, поэтому приготовьте 150 г бананово-творожной запеканки и 20 г кураги. Второй завтрак – 100 г натурального йогурта. На обед 250 г супа и тушеные овощи. На полдник 2 хлебца с джемом, 1 яблоко и кефир. На ужин 250 г куриной грудки и 100 г овощного салата.

Ну и как вам меню? Правильное питание для женщины – это не обязательно скучно и голодно. Один раз в неделю можно позволить себе одно запретное блюдо, будь то бутерброд с майонезом, шашлык или пирожное с кремом.

Питание для сильной половины человечества

Если для женщины требуется больше кисломолочных продуктов, то для мужчины – мяса и злаков. Белок должен присутствовать в достаточном количестве, иначе начинает страдать мышечная масса, а также сердце. Поэтому правильное питание для мужчин обязательно включает в себя мясо и рыбу. Если говорить кратко, то на завтрак мужчине нужно употреблять в пищу углеводосодержащие продукты, на обед белки, а на ужин снова сложные углеводы. Давайте рассмотрим на примере одного дня:

  • Завтрак – каша из цельных злаков с молоком, свежие фрукты, зеленый чай. Или яичница с помидорами и базиликом, зерновой хлеб, фрукты и йогурт.
  • Второй завтрак должен быть независимо от загруженности. Это отварное яйцо или творог, хлеб, чай, йогурт.
  • Обед – основная трапеза. Можно выбрать постное мясо с рисом и салатом из овощей. Альтернативой станет суп из чечевицы, творог и хлеб. Либо борщ, семга и свежие овощи.
  • Полдник тоже должен быть обязательно. Это салат из овощей, фрукты и орехи.
  • Ужин – печеный картофель и салат из креветок, свежие фрукты. Кроме того, это может быть говяжья печень и гарнир из цветной капусты, зерновой хлеб.
  • Перед сном кефир и свежие фрукты.

И снова ничего сложного. Правильное питание для мужчин не предполагает голодовки, скорее, наоборот. Разнообразный рацион питания позволяет поддерживать все органы и системы в порядке.

Дополнительные рекомендации

Не забывайте о том, что это не кратковременная диета, а правильное питание. Рецепты, меню — все лучше продумывать заранее, чтобы идти в магазин уже с готовым списком. Если есть что-то, без чего вы никак не можете жить, то выписывайте эти продукты отдельным списком и распределяйте их равномерно по всем дням недели.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление продуктов — тоже целая наука. Откажитесь от жирных, наваристых бульонов. Лучше овощной суп и отдельно кусочек тушеного мяса. Жареное, мучное, сладкое – это тоже запретная группа. Раз в неделю можно побаловать себя пирожком, но не чаще. Лучше всего продукты тушить, варить или припускать. В рационе должно присутствовать большое количество сырых овощей и фруктов. Порции должны быть небольшими. Если вы проголодаетесь, то лучше иметь под рукой несколько орешков или воду с медом. Например, 200 г отварной курицы и 1 крупный огурец – это вполне нормальный ужин.

Источники


  1. Гамзатов, М.Г. Английские юридические пословицы, поговорки, фразеологизмы и их русские соответствия; СПб: Филологический факультет СПбГУ, 2011. — 142 c.

  2. Венгеров, А. Б. Теория государства и права / А.Б. Венгеров. — М.: Новый Юрист, 1998. — 624 c.

  3. Ивакина, Н.Н. Культура судебной речи / Н.Н. Ивакина. — М.: БЕК, 2017. — 334 c.
Я научилась экономить на офисных обедах, правильно питаясь при этом. еду для перекуса я покупаю в бл
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here