Правильно подобранное оборудование для производства арахисовой пасты — залог успешной деятельности

Сегодня предлагаем обсудить важные аспекты на тему: "Правильно подобранное оборудование для производства арахисовой пасты — залог успешной деятельности" с профессиональной точки зрения и понятным языком. Если в процессе прочтения возникнут вопросы, то дочитайте до конца, а если не найдете ответа, то всегда можно обратиться к нашему дежурному юристу.

Правильно подобранное оборудование для производства халвы

Современный рынок, предлагающий потребителям кондитерские изделия, достаточно широк. Популярной продукцией у сладкоежек является зефир. Его приобретает порядка пятнадцати процентов покупателей. Популярность зефира кроется в низкой калорийности и…

В современное время отрасль пищевого производства в России развита достаточно хорошо. Большие предприятия и маленькие фирмы домашнего типа делят между собой рынок продуктов питания. Есть на прилавках российских магазинов и импортные продукты. Выход…

По статистике, чипсы являются самым популярным и востребованным снеком. Так, среднестатистический житель России ежегодно употребляет полкило этого продукта, а американец – целых 10 килограммов.Причем данный сегмент рынка постоянно растет, так, его…

Свой бизнес: производство арахисовой пасты

По статистике, чипсы являются самым популярным и востребованным снеком. Так, среднестатистический житель России ежегодно употребляет полкило этого продукта, а американец – целых 10 килограммов.Причем данный сегмент рынка постоянно растет, так, его…

Мармелад сегодня приобретает все большую популярность как на отечественном, так и на зарубежном рынке кондитерских изделий.Несмотря на довольно большое количество производителей этого продукта, пока еще имеется возможность занять свое место в данной…

В настоящее время наиболее популярная упаковка для продуктов — это жестяная банка. В ней можно хранить консервы, овощи и фрукты, а также много чего другого.Безусловно, спрос на жестяные упаковки растёт. Это не может не привлекать начинающих…

Оборудование для производства арахисовой пасты

Халва – кондитерское изделие, произведенное из измельченных и обжаренных ядрышек масличных семян либо орехов, которые перемешаны с карамельной массой и сбиты с пенообразующим веществом. Данная сладость характеризуется слоисто-волокнистой…

Сегодня без конфет мы уже не мыслим своей жизни. Несмотря на постоянные предостережения врачей, любой человек хоть по нескольку штук в день, но съедает их с большим удовольствием.Поэтапное производствоИзвестно, что сырье для производства шоколадных…

Лапша быстрого приготовления в отечественных магазинах стала реализовываться сравнительно недавно (приблизительно двадцать лет назад). За очень короткий период она перешла в разряд наиболее популярных продуктов питания.Основными ее преимуществами…

Производство арахисовой пасты

Сейчас отрасль пищевой промышленности полностью занята компаниями, масштаб которых включает как крупные предприятия-гиганты, так и мини-цеха домашнего изготовления продуктов. Незанятую нишу отыскать в этой сфере непросто. Всё дело в том, что производство продуктов питания -наиболее рентабельное предпринимательство, которое мало зависит от экономической конъюнктуры в государстве, ведь «кушать хочется всегда». Но есть виды продуктов, которые в стране ещё не производят или их производство находится в зачаточной стадии, нужно лишь суметь отыскать их в огромном рыночном ассортименте. Изготовление арахисовой пасты – именно такая находка настоящего момента. Она мало известна в России, а все имеющиеся рыночные поставки осуществляются зарубежными производителями. В силу этого открыть бизнес на производстве арахисовой пасты в России – значит своевременно совершить успешный вход на рынок продуктов, создать высоко прибыльное предприятие, не подверженное на этом временном этапе жёсткой конкуренции. Изготовление арахисовой пасты выгодно и тем, что эта продукция довольно дешева и в обычных условиях может сохраняться очень долго. К тому же для организации производства этого продукта не требуется дорогого и сложного технологического обеспечения.

Особенности производства пасты из арахиса

Разобраться, как делают арахисовую пасту, не сложно. Она состоит из смеси тонко размолотого арахиса, арахисового масла, соли и сахара. Для того, чтобы получать продукт устойчивой консистенции, в состав смеси вводят различные пищевые добавки. Технология изготовления арахисовой пасты довольно проста, но некоторые её моменты требуют точного соблюдения временных и температурных интервалов.

Обжаривание

Сначала арахис очищают от скорлупы и обжаривают в специальной печи при температуре, близкой к 200 °С. При этом нужно проводить непрерывное ворошение и встряхивание массы, иначе обжаривание будет происходить не равномерно. После того, как время обжаривания истечёт, необходимо сырьё быстро охладить до комнатной температуры. Это делается с помощью мощных вентиляторов, создающих интенсивный поток воздуха.

Если не произвести быстрое охлаждение арахиса, то процесс поджаривания продолжится и без нагрева. Это приведёт к подгоранию сырья изнутри и к значительным потерям масла.

Очищение от скорлупы и измельчение

Для того, чтобы окончательно очистить сырьё от скорлупы, производят его перетирание между специальными лентами прорезиненного состава. Перетирание выполняют только после остывания поджаренного арахиса. Скорлупа или кожура удаляется, а ореховые зёрна направляются далее в дробилку, где происходит их измельчение дроблением.

Приготовление смеси

Дроблёное арахисовое сырьё в виде однородной массы направляют в мельницу для арахисовой пасты, где начинается его медленный подогрев при постоянном перемешивании. Когда температура сырья достигнет 60°С, в него вводят сахар с солью, дроблёные орешки. Часто в качестве добавок используется паста с черносливом, курагой или изюмом. Добавляется и незначительная часть растительного масла любого состава.

Приготовление пасты

Когда смесь становится достаточно однородной, её охлаждают теплообменным устройством до 38°С. Затем с помощью специального трубопровода и высокоточных дозаторов она выдавливается в стеклянную или иную тару. После закупорки и маркировки на упаковки наносят этикетку с обозначением продукта и другой нужной информацией. Товар готов к реализации.

Технологическое оборудование

Для того, кто подробно ознакомился с технологией приготовления пасты, становится понятно – очень сложного оборудования для этого производства не требуется. Наиболее частые покупки оборудования – комплексные поставки, в которые входят все необходимые устройства и станки для арахисовой пасты, объединённые во взаимосвязанную технологическую цепочку. Если покупку оборудования делать в нескольких компаниях, «вразнобой», то соединить потом все элементы в единую линию по изготовлению арахисовой пасты будет не так-то просто.

Важно ещё и то, что отдельные этапы технологии вполне можно выполнять в оборудовании, использованном ранее цехами пищевой промышленности в других целях. Это различные миксеры и дробилки, которые можно недорого купить по объявлениям на сайтах продаж б/у пищевого оборудования.

Читайте так же:  Постоянно забываю имя человека, с которым только что познакомился. друг-психолог рассказал, почему т

Покупка оборудования линии для изготовления арахисовой пасты в виде отдельных элементов обойдётся предпринимателю примерно в один миллион рублей. В её состав обязательно войдут печь для обжарки, промышленный мощный вентилятор, аппарат для отделения зёрен сырья от кожуры, дробилки и мельницы.

Если покупать б/у линию изготовления пасты арахиса производительностью до 500 кг готового продукта в день, то её цена составит не менее 2 млн. руб. Автоматизированная станочная линия всегда оценивается дороже, чем комплектация цеха отдельными аппаратами для производства арахисовой пасты. Но, комплектуя цех отдельными элементами оборудования, нужно готовиться к непростому периоду пуско-наладочных работ, когда придётся стыковать между собой все станки и аппараты. Не обойтись при этом без вспомогательных устройств, промежуточных конвейеров и участков транспортировки сырья от одной машины к другой. Едва ли эту работу новичок в предпринимательстве сможет выполнить своими руками, не нанимая специалистов. В конечном итоге всё выльется в существенные дополнительные расходы, по сумме которые будут вполне сопоставимы с разницей в ценах автоматизированной линии и покупкой аппаратов «вразнобой».

Но есть важное преимущество и в том варианте, если купить оборудование для производства арахисовой пасты отдельными аппаратами. Выгода заключается в том, что эти отдельные машины можно будет использовать в случае перепрофилирования производства на другую продукцию. Также появляется возможность параллельно с основным продуктом освоить выпуск и каких-то продуктовых товаров с аналогичными технологическими операциями. К таким продуктам можно отнести арахис солёный обжаренный, арахис просто обжаренный. Новинками ассортимента арахисовых производных – арахис с копчёностями, с добавками рыбы.

Печь для обжарки можно будет применить для поджаривания семян подсолнечника, для получения сушёных фруктов и ягод. Меняя текстуру арахисовой пасты, можно значительно расширить её ассортимент. Это может быть, как мягкая консистенция продукта, так и паста хрустящего состава, паста с наполнителем в виде мелкой арахисовой крошки. Добавляя в пасту изюм, курагу или чернослив, также можно существенно повысить ассортимент выпускаемой продукции.

В настоящее время купить аппарат для арахисовой пасты очень просто. Достаточно зайти на сайт поставщиков пищевого оборудования и начать переговоры с менеджерами компаний, которые предлагают клиентам такие аппараты. Нельзя в это время забывать, что цены оборудования одного и того же класса, представляемого разными поставщиками, сильно отличаются. Поэтому останавливаться на первом встретившемся варианте не следует, нужно основательно изучить рынок и подыскать для себя наиболее приемлемый вариант.

Очень популярна среди предпринимателей аппаратная серия GMS130, которая отлично измельчает кунжут, какао миндаль и арахис. Пропуская через себя эти виды пищевого сырья, машина перерабатывает их и доводит до однородного состояния. Для получения готовых продуктов в измельчённый состав достаточно ввести различные пищевые компоненты. Сверхтонкий помол загружаемого сырья, его последующее эмульгирование и гомогенизация – вот результаты работы этого аппарата.

Машина GMS130 выполняет и заключительную операцию – смешивает подготовленный состав пасты с технологическими добавками.

При мощности электродвигателя в 11 кВт эта машина способна за час работы производить до 500 кг готового продукта. А стоимость её составляет не более 170 тыс. рублей.

Реализация готовой продукции

Сейчас реализовать арахисовую пасту в нашей стране можно без проблем в любых количествах, объявления о покупке товара встречаются на многих сайтах Интернета. Посредники готовы закупать качественный товар как мелкими партиями, так и крупными. Производитель пасты также может на этих сайтах размещать свои объявления о продаже товара.

Цена, указываемая в этих объявлениях, должна быть реальной, она должна выдержать конкуренцию, которая постепенно формируется среди производителей. Чтобы не завысить её, нужно хорошенько изучить предложения аналогичного товара на пищевом рынке и определиться со своей окончательной стоимостью.

Удобнее предпринимателю иметь дело с покупателями оптового формата, так, как только они могут предложить ему регулярный сбыт продукции в указанном в договоре объёме. Продажа арахисовой пасты оптом удобна ещё и тем, что все вопросы с дальнейшей реализацией товара оптовик решает самостоятельно.

Совсем не лишним делом было бы открытие своей торговой точки, но даже в самый маленький магазин нужно завозить и другие продукты, иначе наплыва покупателей не произойдёт. Важно, что продажа товара в розницу всегда происходит по более высокой цене, но с оформлением торговой деятельности придётся немало похлопотать. Тем более, что торговать предполагается именно пищевыми товарами, что наиболее ответственно.

Выгодный бизнес: производство томатной пасты. Расчет затрат, требования СЭС, оборудование и технология производства томатной пасты

С добавлением томатной пасты традиционно приготавливаются различные супы, соусы к мясу, мясные и рыбные блюда, восстановленный томатный сок.

Как правило, свежие помидоры хозяйки используют только в конце лета и в начале осени, так как в остальные периоды подобные овощи слишком дорогие и водянистые. Например, ориентировочная стоимость трехлитровой кастрюли борща около $4, а это полноценный обед на 2 дня.

Без такой вкусной добавки обойтись очень сложно

У многих вошло в привычку есть жареное мясо только с томатным соусом. Простые и недорогие рецепты приготовления курицы также не обходятся без томатной пасты. То есть это тот продукт, который будут покупать всегда, при любых экономических катаклизмах.

Начиная бизнес, многие справедливо полагают, что наш, русский человек всегда будет есть, пить водку и курить. Как минимум с первым пунктом не поспоришь. Томатная паста – привлекательный продукт для начинающих бизнесменов. К тому же технология производства томатной пасты не является слишком сложной.

Что собой представляет процедура производства пасты?

Что же такое томатная паста? Упаренные перемолотые томаты и соль. На рынке представлен также родственный томатной пасте продукт – томатное пюре. Паста от пюре отличается более высоким содержанием сухих веществ (в пюре – до 20%, в пасте – до 40%). Производство томатной пасты можно разделить на 7 этапов:

  1. Доставленное в специальную тару сырье перегружается в бункер.
  2. Из бункера на ленточном транспортере помидоры поступают в моечную машину. Отмыть их нужно не только от грязи и мусора, но и от пестицидов.
  3. С помощью инспекционного транспортера с ополаскивателем происходит отбор непригодных для дальнейшего использования плодов.
  4. Транспортировка в измельчитель, в котором помидоры перетрутся в гомогенизированную массу.
  5. Затем происходит процесс выпаривания в вакуум-выпарной машине.
  6. В буферной емкости в пасту добавляется соль.
  7. Происходит фасовка томатной пасты в специальную тару.
Читайте так же:  Принимаете неправильные финансовые решения узнайте, в чем причины

Что потребуется закупить для налаживания производства?

Для того чтобы открыть свое собственное предприятие, потребуется закупить следующее оборудование: гомогенизатор вакуумного типа, машину для измельчения и термизации сырья, вакуумно-выпарную машину. Эти три машины обойдутся от $57 тыс. до $130 тыс. А еще понадобится оборудование для транспортировки и фасовки продукта, которое будет стоить примерно столько же. Сумма может быть существенно меньше, если приобретать бывшие в употреблении устройства.

Оборудование, с помощью которого можно наладить производство томатной пасты, должно корректно монтироваться между собой, поэтому во избежание проблем нужно покупать готовую производственную линию замкнутого цикла. Выход готовой продукции равен приблизительно 17,25%. Идеально, если помидорный бизнес будет организовываться на основе собственных обширных угодий, на которых станет выращиваться необходимая продукция.

Что можно сказать о рынке подобной продукции?

При покупке таких продуктов, как томатная паста, чаще всего обращают внимание на следующие пункты: цена, содержание красителей, загустителей, консервантов и т. д., удобная упаковка. Томатная паста довольно быстро плесневеет, поэтому наилучшей является упаковка «на один раз».

Производители томатной пасты распространены по территории страны в достаточно большом количестве. Российский рынок данной продукции оценивается в 195 тыс. тонн в год. 90% соответствующей продукции импортируется из Китая, Ирана, Узбекистана и Турции. 75% — сырье, 25% поступает сразу в розницу. Куда делись отечественные помидоры – это отдельный вопрос.

Очевидно, в этих странах государство поддерживает сельское хозяйство, поэтому сырье обходится дешевле. Поэтому и производство томатной пасты обойдется куда экономичнее. По-другому невозможно объяснить, как в пустыне удается вырастить более дешевые помидоры, чем, например, в Краснодарском крае. Главное, что никто не купит пасту из Ирана при наличии достойного отечественного аналога.

Таким образом, весь фокус заключается в том, чтоб поставить свою пасту на полки сетей продуктовых супермаркетов. Это можно сделать своими силами либо отдать продукт на дистрибьюцию. И в том, и в другом случае понадобится хорошее коммерческое предложение с описанием конкурентных преимуществ и обоснованием экономической выгоды для партнеров.

Сразу выйти на постоянного и хорошего заказчика будет сложно

Бытует мнение, что за право представить свой продукт в супермаркете обязательно нужно платить. Это не всегда так. Например, известная французская сеть (ее гипермаркеты есть и в России, и в Украине) берет на реализацию товары по принципу «наилучшее ценовое предложение». Многие сети берут продукт для начала на испытательный срок в несколько магазинов.

В любом случае понадобится хорошая торговая команда. Скорее всего, не получится сразу войти в крупные национальные сети. Это «плата за полку», затраты на логистику, штрафы при так называемой товарной дефектуре, расходы на содержание торговой команды и т. д. Планируя стратегию развития на 10 лет вперед, начинать нужно все же с малого. С небольших несетевых магазинов, маленьких региональных сетей, местных пиццерий и т. д.

Рекламная деятельность

Продвижением для начала можно заниматься самостоятельно. Это может быть реклама в точках продаж: плакаты, воблеры, необычные ценники и прочее. Главное, что это отечественный продукт без вредных добавок. Хорошая яркая этикетка, видное место на полке – и томатная паста продаст себя сама.

От кого потребуется получить разрешения?

Для того чтобы открыть свое собственное предприятие по производству пасты, потребуется собрать справки от местных инстанций. А именно — от СЭС.

Сотрудники этой службы способны найти проблему там, где ее даже не видно. Чтобы получить все необходимые разрешения, надо приобретать только качественное сырье.

Кроме того, цех по производству пасты следует оформить в полном соответствии со всеми требованиями. Возможно, потребуется провести перепланировочные работы, поменять проводку, переставить оборудование и т. п.

Для того чтобы открыть свой собственный бизнес, величина первоначального капитала должна составлять как минимум 200 тысяч долларов. В эту сумму войдет приобретение оборудования, наем сотрудников, аренда помещения и закупка сырья. Как видно из всего вышеописанного, производство томатной пасты может принести достаточно хорошую прибыль. Так почему бы не заняться такой предпринимательской деятельностью?

1.детали, контактирующие с сырьём выполнены из 304 нержавейки

2. работает на электричестве

детали, конт-щие с сырьём — из 304 нержавейки

1.детали, контактирующие с сырьём выполнены из 304 нержавейки

2.работает на электричестве

1.детали, контактирующие с сырьём вы-

полнены из 304 нержавейки

2.работает на электричестве

детали, контактирующие с сырьём выполнены из 304 нержавейки

1.детали, контактирующие с сырьём выполнены из 304 нержавейки

2.работает на электричестве

1.детали, контактирующие с сырьём выполнены из 304 нержавейки

2.работает на электричестве

мельница для арахисовой пасты

1.детали, контактирующие с сырьём вы-

полнены из 304 нержавейки

2.работает на электричестве

3.объеденины 2 машины

200L ёмкость для хранения пасты

1.детали, контактирующие с сырьём вы-

полнены из 304 нержавейки

2.работает на электричестве

[3]

1.детали, контактирующие с сырьём вы-

полнены из 304 нержавейки

2.работает на электричестве

300L герметичная ёмкость

С вакуумным насосом

1.детали, контактирующие с сырьём вы-

полнены из 304 нержавейки

2.работает на электричестве

Насос для пасты

Используется для охлаждения арахисовой

304 нержавеющая сталь

Видео (кликните для воспроизведения).

Ручная машина для запечатывания алюминиевой фольгой

Полуавтомати — ческая машина для наклейки этикеток (круглые стеклянные баночки)

углеродистая сталь; Макс. Ширина этикетки: 10-120 мм; Макс. длина этикетки: 10-350 мм; Размеры катушки: внутренний диаметр; 70 мм, внешний диаметр 300 мм

Полуавтомати — ческая укупорочная машина

Цены на агро товары:

Ниже приведены индикативные цены на сельхоз. продукцию часто импортируемую в страны СНГ из Юго-Восточной Азии:

Читайте так же:  Пять способов решить, стоит ли встречаться с женщиной на рабочем месте

Цены были действительны на момент публикации. Для получения актуальных данных необходимо отправить запрос с указанием особенностей заказа и доставки.

Мария 2017-06-16 17:05:48
Менеджер проекта 2017-06-16 17:50:59
Берик Рамазанович 2017-03-03 09:53:31
Менеджер проекта 2017-03-03 10:11:18
Менеджер проекта 2017-01-11 09:42:54
Владимир 2015-06-04 10:33:48

Не могли бы вы прислать больше информации по мельнице для пасты
Меня интересует принцип измельчения и шумность линии.

может быть вы пришлете чертеж или разрез машины, нам необходим принцип измельчения для понимания работы и эксплуатации мельницы

Менеджер проекта 2015-06-04 10:37:49

Принцип работы сочетает в себе функции сверхтонкого помола, эмульгирования, гомогенизации и смешивания. Шумность мельницы для производства арахисовой пасты — 50 дб.

Также вам на почту направлена следующая информация:описание серии мельниц GMS на английском языке с чертежом; видео работы мельницы.

Если вас интересуют сведения, не представленные в данном файле — направьте нам свой детальный запрос .

Владимир 2015-06-04 10:41:34
Менеджер проекта 2015-06-04 10:43:08

Примерная стоимость комплексной линии по производству фундуковой пасты (сырьё: не очищенный, не обжаренный фундук) — USD 85000 — USD 95000

Вместо машины для обрушивания арахиса в эту линию войдёт другая модель — для более плотной скорлупы.
По поводу машины для шелушения (снятие околоплодной оболочки орехов) — специалисты завода не уверены в том, что имеющееся оборудование подходит именно для фундука. Они предлагают вам выслать пример сырья (3-5 кг) для проведения испытания, чтобы рекомендовать вам лучшую модель.
Остальное оборудование — такое же как и в линии по производству арахисовой пасты.

Марина 2015-06-02 16:58:21
Менеджер проекта 2015-06-02 17:01:10
Александр 2015-05-28 16:12:14
Менеджер проекта 2015-05-28 16:13:24

3. Есть возможность выписать специалистов из Китая (тогда заказчик оплачивает перелёт туда-обратно, визу, проживание, питание и зарплату (USD90/день на человека) специалистов отдельно) или послать своего работника на обучение в Китай. Время ПНР для такой линии — примерно 15-20 дней. Но зачастую заказчики самостоятельно устанавливают и налаживают оборудование по подробной инструкции, которая высылается в комплекте. Если же возникают дополнительные вопросы — получают консультацию специалиста по почте или в телефонном режиме (в некоторых случаях высылается видео инструкция).

4. Смотря что вкладывать в «вся техническая документация». Вместе с оборудованием предоставляется технический паспорт и руководство по эксплуатации на английском языке. Если вас интересуют какие-либо дополнительные документы — нужно учитывать, что в основном всё есть на китайском, и нет проблем, чтобы предоставить вам дополнительные документы под конкретный запрос.

Александр 2015-05-28 16:09:24
Менеджер проекта 2015-05-28 16:10:14

1. Производительность линии — 200 кг сырья в час. В процессе переработки арахиса снимается красная кожица с ядер и улетучивается некоторое количество влаги, поэтому на выходе получается около 180 кг готовой пасты.

2. Mакс. производительность этой линии зависит от ваших смен и влажности сырья. Макс производительность в час — 180 кг готовой пасты. Вы можете использовать оборудование 24 часа в сутки, но рекомендованная нагрузка — 5-8 часов в смену и 2-3 смены в день с чисткой и наладкой оборудования после каждой смены.

Александр 2015-05-28 16:01:50
Менеджер проекта 2015-05-28 16:05:35
Erkin 2017-01-11 08:55:30
Менеджер проекта 2017-01-11 09:44:36

Отправили вам предложение с примерами машин по электронной почте.

Производство сахарной пасты для шугаринга

Добавлено в закладки: 0

Что собой представляет сахарная паста для шугаринга? Это специальное вещество, с помощью которого делают особую эпиляцию таких зон как подмышки, бикини, руки и ноги. Эта паста также хорошо подходит для удаления волосков на верхней губе.

[1]

Различают несколько видов пасты для шугаринга – она может быть разной по плотности и консистенции:

  • Мягкая (ультрамягкая паста) – ею депилируют тонкие волоски. Наносят такую пасту специальным приспособлением – шпателем, а удаляют салфеткой.
  • Паста средней мягкости подойдет для волосков средней жесткости. Также важно подобрать консистенцию пасты согласно температуре рук мастера.
  • Твердая паста обычно используется более опытными мастерами – перед использованием такую пасту необходимо прогревать в микроволновой печи или на водяной бане.

В сети интернет можно найти множество рецептов такой пасты – с натуральными компонентами и добавлением химических ароматизаторов и красителей.

Однако мы остановимся на стандартных рецептах и использовании натуральных компонентов. Основными компонентами такой пасты являются сахар, вода и лимонный сок (ни в коем случае не лимонная кислота – от этого появляется сильное раздражение или более того – аллергическая реакция). По желанию клиента можно добавить различные натуральные ароматические эфирные масла – от этого паста приобретет приятный аромат и после процедуры кожа меньше подвергнется раздражению.

Паста домашнего производства может приготавливаться на глазах у покупателя – вы также можете провести платные мастер-класс для клиентов. Так как паста для шугаринга попадает под категорию “Косметические средства”, вам следует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и пройти процедуру сертификации пасты для шугаринга домашнего производства, в порядке Правил сертификации парфюмерно – косметической продукции, принятых постановлением Госстандарта России от 20.01.95 г. № 1.

Так у вас будет документ, согласно которому вы выпускаете безопасный для здоровья продукт, который соответствует всем нормам и проверен соответствующими инстанциями. Также вам необходимо разработать дизайн упаковки и нанести на этикетку следующую информацию согласно ст. 11 ФЗ «О специальном техническом регламенте о парфюмерно-косметической продукции»:

  • Название продукта,
  • адрес производителя,
  • номинальный объем продукта,
  • срок годности,
  • условия хранения,
  • состав и описание компонентов продукции,
  • код партии,
  • назначение и способ применения.

На видео: Что такое шугаринг

Где как получить патент?

Можно подать заявление в налоговую, где вас также зарегистрируют как индивидуального предпринимателя. Стоит знать о том, что патент действует только на территории того субъекта РФ, в котором получен. Заявление на патент необходимо подавать за десять дней до предполагаемого старта бизнеса, причем процесс регистрации индивидуального предпринимателя и получение патента проходит одновременно. Так, для стартапера отпадает необходимость в оформлении дополнительных отчетов по общей или упрощенной системе (за время между госрегистрацией и получением Патента).

Читайте так же:  Экстравагантные особняки мира, от диких до симпатичных

Процедура сертификации товара

Вашу уникальную пасту необходимо обязательно сертифицировать и зарегистрировать в Роспотребнадзоре.

Что такое Свидетельство о государственной регистрации и зачем оно нужно?

С 01 июля 2010 года изменилась форма документов, подтверждающих безопасность продукции, в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Также необходимо будет ознакомиться с кодами ОКВЭД. Эти сложные манипуляции с разрешительной документацией нужны прежде всего для того, чтобы защитить ваши права на этот продукт и его реализацию- это будет ваша собственная торговая марка, и правом обладать рецептом будете исключительно вы.

Свой бизнес: производство арахисовой пасты. Производство и продажа арахисовой пасты

В современное время отрасль пищевого производства в России развита достаточно хорошо. Большие предприятия и маленькие фирмы домашнего типа делят между собой рынок продуктов питания. Есть на прилавках российских магазинов и импортные продукты. Выход на пищевой рынок России для новичка сопряжен с ощутимой конкуренцией и большими рисками, поэтому многие бизнесмены даже не рассматривают варианты начала собственного дела в сфере производства продуктов питания.

Свободные ниши

Но все же есть в России такие узкоспециализированные сегменты рынка, где нет достойных конкурентов. Например, производство арахисовой пасты. Этот продукт уже нашел широкое распространение в англоязычных и англосаксонских странах, а вот в России о нем еще известно немного. Арахисовая паста (американская и голландская в основном) есть на полках российских магазинов, но спросом она практически не пользуется. Так как нет рекламы, нет продвижения — потребитель к этому товару не привык.

Плюсы и минусы

Производство арахисовой пасты — перспективное направление бизнеса ввиду того, что растущее покрытие страны супермаркетами в скором времени повлечет за собой и увеличение спроса на снековые продукты. Подобные арахисовой пасте продукты выгодны как производителю, так и покупателю — они полезны, имеют длительный срок хранения, пригодны для быстрого утоления голода и не требуют больших финансовых затрат и высокотехнологичного оборудования для изготовления.

Этот вид бизнеса все же имеет один недостаток — производство арахисовой пасты возможно только на импортном сырье, так как в России его просто не сыскать. Но даже если учесть транспортные расходы, рентабельность бизнеса будет высокой.

Технология производства

Первое, в чем следует разобраться, это в том, что входит в состав арахисовой пасты. Это пастообразная смесь очищенного молотого арахиса, арахисового масла, сахара, небольшого количества соли, различных вкусовых добавок и стабилизаторов, обеспечивающих пасте необходимую консистенцию.

Теперь разберемся, в чем заключается производство арахисовой пасты. На первом этапе очищенный арахис поступает в аппарат для обжарки, где некоторое время обрабатывается при температуре 200 градусов Цельсия. Затем вся партия при помощи специальных вентиляторов охлаждается. Этот этап необходим для того, чтобы арахис не перегрелся и не потерял слишком много масла.

После охлаждения арахис поступает в специальную установку, где перетирается между прорезиненными лентами. Это позволяет снять с ореха кожуру. Далее арахис измельчается в дробильном аппарате и пересыпается в контейнеры, где при постоянном помешивании подогревается до температуры 60 градусов Цельсия. В уже получившуюся однообразную массу добавляется сахар, соль, арахисовое масло, различные вкусовые добавки — курага, изюм, чернослив, измельченные орехи и т. п.

Готовую смесь отправляют в систему для охлаждения, а затем по специальному трубопроводу в банки (или другую тару). Последний этап производства — маркировка и нанесение этикеток на банки с арахисовой пастой.

Необходимое оборудование

Изучив технологию производства пасты, можно сделать вывод о том, что высокотехнологичного оборудования оно не требует. Приобрести производственные агрегаты можно как отдельно, так и в комплексе.

К тому же можно использовать бывшее в употреблении оборудование данного профиля — это значительно сократит расходы на его приобретение.

Кроме того, специфика оборудования для производства арахисовой пасты позволяет использовать его при необходимости (перебои с поставкой арахиса, например) для переработки другого сырья.

Стоимость производственной линии, которая уже была в употреблении, с производительностью в полтонны арахисовой пасты в смену может оставлять от 20 до 30 тысяч долларов (зависит от количества производственных агрегатов и их состояния). Что интересно, новая готовая линия по производству арахисовой пасты обойдется не намного дороже.

Приблизительные цены на отдельные элементы, входящие в комплект линии, следующие: аппарат для обжарки — около 200 тысяч рублей; промышленный вентилятор — 40 тысяч рублей за штуку; установка для чистки — порядка 300 тысяч рублей; дробильный аппарат — в пределах 20-40 тысяч рублей, мельница — около 160 тысяч рублей. Большим преимуществом новой готовой производственной линии является то, что все агрегаты уже укомплектованы конвейерными лентами и вспомогательным оборудованием, а также согласованы между собой.

Продвижение

Так как в России практически отсутствуют предприятия по производству арахисовой пасты, продвижение готовой продукции на рынок будет лишено препятствия со стороны конкурентов. Что касается путей продвижения, существует несколько вариантов. В первую очередь, можно реализовывать свою продукцию напрямую через магазины и супермаркеты страны.

В этом случае понадобится команда менеджеров по продажам, которые будут доносить информацию до потенциальных покупателей. Продажа арахисовой пасты через торговые компании тоже может стать хорошим вариантом продвижения. Их развитая торговая сеть позволит проникнуть даже в самые отдаленные уголки страны. Продаваться будет арахисовая паста оптом, что обеспечит производителю хорошие обороты, а значит, и хорошую прибыль.

Конечно же, для завоевания определенной доли рынка понадобится хорошая рекламная кампания. Начать можно с одного региона, постепенно расширяя зону своего присутствия на рынке до уровня всей страны.

Перспективы развития бизнеса

Подытоживая вышеизложенную информацию, можно сделать вывод о том, что производство арахисовой пасты — перспективный бизнес, не требующий огромных капиталовложений или специальных навыков. Промышленное оборудование для «арахисового» бизнеса обойдется приблизительно в 800-900 тысяч рублей.

Примечательно то, что кроме арахисовой пасты, при помощи него можно производить и другие продукты — жареный арахис с различными вкусовыми добавками, жареные семена подсолнечника, пасту из других видов орехов (миндаля, фундука, кешью и т. п.). Риски, как видите, минимальны — в случае отсутствия спроса на один продукт легко можно организовать производство другого.

Читайте так же:  Как не чувствовать себя плохо из-за денежной несостоятельности

Полезные статьи

Полезные статьи

  • Все полезные статьи
  • Идеи бизнеса
  • SEO и Продвижение
  • Книги о бизнесе
  • Франчайзинг
  • Производители
  • Маркетинг
  • Блокчейн
  • Идеи пассивного дохода
  • Полезное

​Каким бизнесом можно заняться в Китае.

Идея бизнеса. Мини пекарня

Как заработать на Youtubе

Как выбрать франшизу

Где взять деньги на стартап

Трастовость сайта. Как повысить траст.

50 каталогов в которых стоит зарегистрировать сайт

Мебельные фабрики Беларуси

Верхняя женская одежда из Белоруссии (Беларуси)

Женская одежда из Турции

Мужская итальянская обувь

Что такое криптовалюта

Сдача в аренду авто

Производство арахисовой пасты

Производство арахисовой пасты

Арахисовая паста — новый товар на рынке СНГ и далеко не распространённый в нашей стране. Многие думают что арахис — это орех, что очень далеко от истины. Арахис происходит из семейства бобовых, как соя, горох, чечевица, фасоль. Именно из арахиса делается арахисовая паста, которая богата протеином и очень питательна. Так как этот товар только начинает производиться в странах СНГ, мало кто знает о прибыльности производства арахисовой пасты, и тем более не многие решаются открыть такой бизнес. Теперь разберёмся в этом вопросе немного подробнее. Для организации своего бизнеса вам понадобится оборудование, сырьё, работники производства, расчёт примерных расходов и доходов, точки сбыта вашего товара, анализ рынка по спросу на арахисовую пасту и т.д.

Оборудование для производства арахисовой пасты

Подбор персонала для производства пасты .

Так как производство арахисовой пасты достаточно не распространено в СНГ, найти достойных специалистов будет не так просто. Из этой ситуации есть несколько выходов:

— пригласить специалиста — технолога из-за рубежа

— отправить своего специалиста на обучение

[2]

— обучится всей технологии производства самому и далее обучить своих сотрудников

Качество вашей продукции будет зависеть от вашей работы и работы ваших специалистов, поэтому экономить на этом не следует. Нужно в первую очередь иметь грамотного технолога, который будет отслеживать весь процесс приготовления пасты и контролировать её качество.

Из всего выше сказанного следует, что расходы будут в районе от 20 до 100 тысяч долларов. Многие расходы будут зависеть от того есть ли у вас собственное помещение для производства, а так же от количества сотрудников трудящихся на вашем предприятии, и от цены сырья.

— машина для очистки сырого арахиса от шелухи — 5 тыс. долларов

— оборудование для обжарки — 6 тыс. долларов

— система быстрого охлаждения — около 3 тыс. долларов

— машина для очистки шелухи с обжаренного арахиса — около 7 тыс. долларов

— машина для производства пасты — 4 тыс. долларов

— разливочная машина — 3 тыс. долларов

— аренда помещения на 1 год (1 месяц-400 долларов) — 4тыс.800 долларов

— зарплата сотрудников на 1 год (расчёт на 4 человека по 400 долларов в среднем на каждого в месяц) — 4тыс. 800 долларов

— сырьё на одну 250 гр. банку — 0.5 доллара

— тара под пасту 1шт — 0.4 доллара

Не надо рассчитывать на быструю окупаемость проекта. Хорошим результатом для такого бизнеса станет окупаемость за год расходов на оборудование и сырьё. Остальные доходы будут зависеть от нескольких факторов :

— качества производства арахисовой пасты

— цены закупки сырья

— аренды (лучше иметь своё помещение)

— каналов сбыта готовой продукции

— цены сбыта готовой продукции

Себестоимость готовой 250 гр. банки с арахисовой пастой около 2 долларов. Цена для продажи 4 доллара (учитывая анализ рынка на сегодняшний день). Что бы за год покрыть все расходы за сырьё, оборудование и зарплату вам придётся приготовить и реализовать около 50 тысяч банок. Всё, что вы произведёте сверх этого будет уже вашей прибылью.

Где искать покупателей ?

О сбыте своей арахисовой пасты можно договорится как с мелкими, так и с крупными магазинами, различными кафе и столовыми. Стоит рискнуть открыть свою точку на рынке по продаже пасты только вашего производства или открыть небольшой магазинчик при самом производстве по ценам ниже рыночных.

Где закупать сырьё ?

Существенный минус такого производства состоит в том, что сырьё будет только привозным — импортным. Поэтому стоит найти надёжного поставщика.

Видео (кликните для воспроизведения).

Несмотря на значительные расходы, обучение сотрудников, трудность доставки сырья, изготовление пасты остаётся одним из самых перспективны направлением частного бизнеса в СНГ. Если правильно проанализировать рынок сбыта, можно заметить, что спрос на арахисовую пасту только возрастает. Исходя из этого можно сделать вывод, что производство ореховой пасты, не смотря на все трудности и расходы, остаётся прибыльным бизнесом на рынке СНГ, на котором можно неплохо заработать.

Источники


  1. Кудрявцев, И. А. Комплексная судебная психолого — психиатрическая экспертиза / И.А. Кудрявцев. — М.: Издательство МГУ, 2017. — 498 c.

  2. Щеглова Л. В. Защита своих прав в судах общей юрисдикции; Омега-Л — М., 2014. — 232 c.

  3. Марчалис, Николетта Люторъ иже лютъ. Прение о вере царя Ивана Грозного с пастором Рокитой / Николетта Марчалис. — М.: Языки славянской культуры, 2017. — 870 c.
  4. Данилов, Е.П. Жилищные споры: Комментарий законодательства. Адвокатская и судебная практика. Образцы исковых заявлений и жалоб. Справочные материалы / Е.П. Данилов. — М.: Право и Закон, 2016. — 352 c.
Правильно подобранное оборудование для производства арахисовой пасты — залог успешной деятельности
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here