Открытие кафе по франшизе

Сегодня предлагаем обсудить важные аспекты на тему: "Открытие кафе по франшизе" с профессиональной точки зрения и понятным языком. Если в процессе прочтения возникнут вопросы, то дочитайте до конца, а если не найдете ответа, то всегда можно обратиться к нашему дежурному юристу.

Франшизы общественного питания

Общественное питание

В категории представлены франшизы общественного питания: мясные и пивные рестораны, бургерные. Франшизы питания вне дома развиваются в сегментах: фаст-фуд, пекарни, кофейни, еда на вынос. Активно появляются предложения франшиз на мороженое, топпинги и смузи. Традиционно стабилен сегмент итальянских ресторанов, пиццерий и кофеен. Открыть ресторан или фаст-фуд можно в маленьких и крупных городах России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Европы и Азии. Инвестиции от 250 000 рублей и выше. Подробные условия, стоимость покупки франшизы и отзывы партнеров представлены для каждого предложения.

[3]

франшиза круглосуточного алкогольного магазина

франшиза специализированного магазина разливного пива, а также паба

Информация

Бизнес выставки

  • Все бизнес выставки
  • Авто выставки
  • Деревообрабатывающие выставки
  • Бизнес — Форум
  • Косметические выставки
  • Мебель, светильники, уют
  • Продовольственные выставки
  • Рыбалка/Охота
  • Строительство
  • Недвижимость, эмиграция
  • Ювелирные выставки
  • Станки и оборудование
  • Мода, текстиль, аксессуары
  • Франчайзинг выставки
  • Пекарни, Хлебобулочные
  • Медицина, Фармацевтика
  • Мото, Вело
  • Cельское хозяйство, Животноводство
  • Инвестиции
  • Производство
  • Фото, Видео
  • Стартап

​Каким бизнесом можно заняться в Китае.

Идея бизнеса. Мини пекарня

Как заработать на Youtubе

Как выбрать франшизу

Где взять деньги на стартап

Трастовость сайта. Как повысить траст.

50 каталогов в которых стоит зарегистрировать сайт

Мебельные фабрики Беларуси

Верхняя женская одежда из Белоруссии (Беларуси)

Женская одежда из Турции

Мужская итальянская обувь

Что такое криптовалюта

Сдача в аренду авто

Как открыть кафе по франшизе.

Как открыть кафе по франшизе.

Открытие кафе по франчайзингу: стоит ли игра свеч

Все больше людей во всем мире задумываются над тем, как выгодно вложить свои средства, с целью получения максимальной выгоды. И, открытие предприятия общепита, занимает лидирующую позицию среди бизнес-проектов. Ежегодная прибыль в сфере общепита постоянно увеличивается на фоне других предприятий. Это связано, прежде всего с тем, что процент питающихся людей «вне дома» растет за счет желания сделать свою жизнь комфортнее, а маркетинговые предложения – пестрят «аппетитной» едой, которую проблематично приготовить дома.

Открывая новый ресторан или кафе по франшизе, предприниматели желают получить не только хорошую прибыль, но и, избежать возможного банкротства, в случае финансового «фиаско». Открывать свое заведение с нуля — дело хлопотное, муторное, и не всегда верное, особенно для новичков. Поэтому, принять одно из предложений, мировых «титанов» ресторанного бизнеса на условиях франчайзинга, становится экономически выгодным.

Франшиза в системе «общепита»: ее особенности

На постсоветском пространстве, количество кафе и ресторанов открытых на условиях франчайзинга, постоянно растет, причем в геометрической прогрессии. При не сложных экономических подсчетах, становится ясно почему. Средняя окупаемость кафе, открытого по франшизе – составляет от 1.5 до 2.5 лет. А если открывать заведение под своим брендом, то время окупаемости увеличивается почти вдвое. Печальная статистика гласит, шанс удержаться на рынке, при открытии собственного заведения с нуля, составляет 50/50. Чего нельзя сказать о кафе, открытых на условиях франчайзинга.

По договору, владелец «нового» заведения, может использовать все технологии и работать под, уже раскрученным брендом. Ежемесячно выплачивая роялти (до 7%) и единоразово внеся паушальный взнос.

Открытие «франчайзингового» кафе: плюсы и минусы

Как в любом другом бизнесе, открытие предприятие общепита, имеет свои как недостатки, так и преимущества. Самым «жирным» плюсом является то, что при помощи франчайзинга, можно открыть свое заведения, но под уже раскрученным брендом, который хоть и не гарантирует 100 % успеха, но все таки создает некую «подушку» безопасности. Конечно, опираясь на это преимущество, нужно учитывать степень узнаваемости бренда потребителями, в местности предполагаемого открытия.

Франчайзер, поможет с организацией бизнеса, проконсультирует на каждом этапе открытия. Как правило, у хорошо отлаженной системы, уже составлен приблизительный бизнес-план и выведен коэффициент рентабельности, в зависимости от населенного пункта и количества вложенных средств. Для своих франчайзи, компания франчайзер предоставляет гибкую дисконтную систему, позволяющую выгодно делать закупки. Также, у адекватного франчайзера существует школа обучения персонала, и предоставляет в аренду необходимое оборудование.

Самым главным минусом подобного бизнеса – это высокие финансовые затраты. Помимо гарантированного (паушального) взноса и роялти, предпринимателю нужно будет оплатить аренду, приобрести необходимое оборудование, закупить товар и оплатить работу персонала. Понадобиться получить некоторые разрешительные документы (СЭС, пожарная безопасность). Потом, открытие кафе по франшизе, не позволит самостоятельно диктовать свои условия. Предприниматель вынужден будет согласиться со всеми требованиями компании-франчайзера, за не соблюдение которых, накладывается штраф или другие ограничения.

Этапы открытия кафе

Открытие заведения на условиях франшизы, потребует значительных финансовых вложений, особенно на начальных этапах. Поэтому тщательный просчет финансовых вложений и прочих этапов, значительно снизит процент не успешности будущего предприятия.

Этапы открытия кафе/ресторана:

  1. Бизнес-план. Подобные проекты требуют тщательных подсчетов и четких и понятных действий. В подобном документе, указывается не только смета финансов, но и закладываются определенные риски, прописываются точные сроки. При открытии кафе на условиях франшизы, в компании-франчайзера уже существуют примерные бизнес-планы успешных проектов, предпринимателю останется, только внести необходимые коррективы, с учетом особенностей страны открытия и местности;
  2. Нахождение помещения и подписание договора аренды. На этом этапе, предпринимателю, необходимо попросить своего франчайзера проконсультировать об особенностях аренды помещения под кафе или ресторан;
  3. Разработка имиджа или дизайна будущего кафе. При условии получения франшизы, этот пункт полностью предоставляется владельцем бренда;
  4. Закупка посуды, оборудования и прочих столовых принадлежностей;
  5. Получение разрешительной документации (СЭС и Пожарное разрешение);
  6. Поиск, подбор и обучение персонала;
  7. Закупка всех необходимых продуктов питания и напитков;
  8. Открытие самого заведения.
Читайте так же:  Как получить социальную ипотеку молодой семье

Успешное прохождение этих этапов не гарантирует 100 % успеха, но значительно снижает возможный риск банкротства.

Стоимость открытия кафе по франшизе

Существует много популярных и уже зарекомендовавших себя заведений, которые открыты благодаря франшизе. Среди них выделяют: Старбакс, Макдональдс, БургерКинг, БаскинРобинс и другие. Для составления приблизительной сметы, на открытие кафе по франчайзингу, мы взяли сеть итальянских пиццерий «Чинабон».

Для того, чтобы открыть в Москве небольшую пиццерию «ЧинаБон», на 32 посадочных места, необходимо учесть следующие расходы:

  1. Аренда помещения (40-50 м. кв.) – 4-5 тыс. $;
  2. Затраты на оборудование (соковыжималки, кофеварки и прочее) – около 7-8 тыс. $;
  3. Посуда – около 2 тыс. $;
  4. Мебель (барная стойка, столы, стулья) – около 4-5 тыс. $;
  5. Получение разрешительной документации – около 2 тыс. $;
  6. Заработная плата персонала (из расчета 7 человек) – около 3 тыс. $;
  7. Электричество, отопление, налоги – 500-800 $;
  8. Паушальный взнос – 18 тыс. $;
  9. Дальнейшее роялти – 6 %;
  10. Маркетинговый взнос – 1 % от оборота;
  11. Расходы на продукты питания и напитки – около 3-5 тыс. $.

Итого: от 44 тыс. $. Но, при открытии кафе, необходимо заложить 30 % в резерв, у нас это около 15 тыс. $, и оставить средства на ежемесячные расходы (з/п, аренда, продукты), до выхода на точку безубыточности. В среднем, предприниматель выходит в «ноль» через 1.5 – 2.5 лет. Поэтому, для открытия кафе популярной сети пиццерий, нужно от 80 тыс. $.

Следует учесть, что средняя рентабельность 1 пиццы – 100-150%;

Средняя рентабельность 1 чашки кофе – 200-300 %.

Средняя рентабельность 1 салата – 150-300 %.

франшиза Ресторана

Франшиза ресторана входит в список самых популярных и востребованных франчайзинговых предложений, потому что это именно тот бизнес, который называют стабильным и прибыльным во все времена.

Инвестиции от 4 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

Франшиза «ШашлыкоFF» — это не просто франшиза ресторана. Это возможность открыть собственный гриль-бар. А такая концепция заведения гораздо популярнее в кризис, чем классический ресторан.

В гриль-барах «ШашлыкоFF» более 20 видов шашлыка, широкое меню и приемлемые ценБ для широких слоев населения.

Бонусом Вы получаете бизнес по доставке готовой еды, с дополнительным доходом до 20%, при покупке франшизы ресторана гриль-бара «ШашлыкоFF».

Инвестиции от 12 000 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Акция — Расширенный спектр предоставляемых услуг для регионов!

Франшиза ресторана «Гриль Хаус» предоставляет возможность открыть собственный ресторан с востребованной концепцией и популярными блюдами. Изюминкой ресторана является открытый взглядам посетителей мангал с древесными углями, на котором готовятся блюда.

Приобретая франшизу ресторана «Гриль Хаус» Вы получаете высококачественное оборудование, список проверенных поставщиков, консультации по всем вопросам открытия и развития бизнеса.

Отсутствие вступительного взноса и низкий роялти делают франшизу ресторана «Гриль Хаус» отличным вариантом для инвестиций.

Инвестиции от 2 950 000р.

Окупаемость от 6 месяцев

Франшиза ресторана-гриль «Koster» — это франшиза от крупной компании «BCA Holding», которая успешно развивает сеть из более чем 160 ресторанов и кафе под несколькими брендами в различных странах.

Ваш ресторан «Koster» будет привлекателен даже на фуд-корте, ведь мясо-гриль выигрывает перед мясом, приготовленным обычным способом. Рестораны сети – это стильный дизайн интерьера, популярная концепция, свежие натуральные продукты, необычные блюда и демократичные цены.

С франшизой «Koster» Вы сможете открыть собственный ресторан без паушального взноса и очень невысокими инвестициями для ресторанного бизнеса. Во франшизу входит все необходимое для функционирования Вашего заведения.

Инвестиции от 3 100 000р.

Окупаемость от 8 месяцев

Франшиза кафе-пекарни «Жаворонок» — это Ваша возможность открыть собственное популярное заведение с полноценным меню (завтраки, обеды, ужины) и, конечно, со свежей выпечкой по авторским рецептам.

Кафе-пекарня успешно зарекомендовала себя в спальных районах, что поможет Вам значительно сэкономить на аренде. А всесторонняя помощь при открытии и дальнейшая поддержка от франчайзера позволят быстрее выйти на высокий уровень дохода. Минимальный оборот кафе-пекарни – 2,5 млн. руб. в месяц.

Рабочая модель бизнеса, пошаговый план открытия кафе-пекарни по франшизе «Жаворонок», рекламная поддержка и очное обучение персонала Вашей пекарни. Начните прибыльный бизнес без сезонных спадов.

Инвестиции от 15 000 000р.

Окупаемость от 24 месяцев

Франшиза «IL Патио» — это франшиза ресторана с домашней атмосферой и настоящими итальянскими блюдами, приготовленными по традиционным рецептам. Уютные залы, тихая музыка, обширное меню, отличный сервис – идеальное место для отдыха в дружеской и семейной атмосфере.

По франшизе ресторана «IL Патио» Вы можете открыть ресторан, в котором качество продукции от производителя до готового блюда регламентируется системой контроля качества, основанной на принципах Европейского Союза НАССР.

Инвестиции от 17 000 000р.

Окупаемость от 30 месяцев

Акция — Товарный запас на 150 тыс. рублей в подарок!

Франшиза ресторана быстрого питания «Burger Club» — это ресторан в стиле LOFT с идеально сбалансированным меню. Особенностью ресторана «Burger Club» являются крафтовые бургеры, которые готовятся прямо при посетителях на угольной печи или электрогриле. Рецепты бургеров были разработаны специально для ресторанов «Burger Club».

Читайте так же:  Задайте себе 6 вопросов перед тем, как сделать дорогую покупку

Функционирует система проверки качества работы сети «Burger Club», что помогает улучшать и удерживать высокие стандарты обслуживания сетевых ресторанов.

Инвестиции от 3 050 000р.

Окупаемость от 12 месяцев

Поделитесь с друзьями:

На начальном этапе развития собственного ресторанного бизнеса, не имея стартового капитала, большим плюсом будет обладание опытом, знаниями и поддержкой со стороны партнеров. Франшиза ресторана — лучший выход в этой ситуации.

После согласования всех условий и подписания договора, Вам предоставят франчайзинговый пакет, в состав которого входит инструментарий, экономика, программное обеспечение, принцип правильной работы персонала и многое другое. Эти документы и материалы, несомненно, помогут и станут надежной опорой при открытии собственного бизнеса в сфере общественного питания. Также в пакет включаются проверенные маркетинговые решения и дается «ключ» ко многим секретам ведения ресторанного бизнеса.

После покупки франшизы не мало важно, что франчайзер передает и бренд-бук. Это официальный документ, описывающий внутрикорпоративную стратегию бренда. Такое руководство по работе с торговой маркой станет весомой поддержкой и отличным ориентиром для франчайзи, существенно поможет руководителю заведения общественного питания, которое было открытого по франшизе.

Все до деталей оформления, меню, разработанного бренд-шефами, концепция работы прописано в вышеназванном руководстве. В бренд-буке все расписано до мелочей: указан дизайн постоянных карточек клиента, правила нанесения логотипа на столовые приборы и так далее. Бренд-бук будет использоваться в течение многих лет как вектор направления развития Вашего бизнеса.

Видео (кликните для воспроизведения).

Франчайзер готовит максимально полный пакет, насыщает его наиболее важной информацией. В успехе ведения бизнеса франчайзер имеет высокую заинтересованность, ведь правильность действий франчайзи напрямую оказывает влияние на репутацию всей торговой марки.

Франшизы ресторанов будут востребованы всегда. Проект принесет Вам хороший доход, ведь вкусно покушать любят все без исключения.

Таким образом, франшиза — приобретение налаженного, быстроокупаемого бизнеса, приносящего гарантированный доход в максимально короткие сроки. Скорое получение прибыли таких ресторанов доказано на практике.

Экономия начальных вложений, времени и усилий, поддержка на всех этапах развития ресторана это обладание франшизой.

Известное имя ресторана предоставляет Вам возможность воспользоваться бонусом в виде популярности компании-франчайзера. Это гарантирует Вам постоянный приток гостей буквально с первого дня запуска Вашего заведения.

Постоянный ассортимент, знакомое меню, привычный дизайн, система скидочных предложений, качество сервиса, идентичное другим заведениям сети — все это сказывается на лояльности к ресторану.

Франшиза ресторана является франшизой из востребованной и прибыльной ниши.

Франшиза ресторана дает ряд выгодных преимуществ

Франшиза «Самое Популярное Кафе»

Описание франшизы «Самое Популярное Кафе»

Управляющая компания бренда «Самое популярное кафе», работающая на рынке общепита с 2007 года, предлагает открыть успешное кафе в своем городе.
Компания готова поделиться секретами успеха ресторанного бизнеса в современных экономических условиях. Одной из главных особенностей данного бизнеса является успешность в абсолютно типовом городе нашей страны – Кирове, на протяжении многих лет, а это значит, что и в вашем городе такой концепт должен быть успешным.
Главное для нас — стандарты качества и радость наших гостей.

Под брендом Самое Популярное Кафе работают 3 заведения в городе:

Франчайзинговое предложение «Самое Популярное Кафе»

Мы предлагаем вам открыть «Самое Популярное Кафе» в вашем городе и начать зарабатывать в ресторанном бизнесе, а также присоединиться к успешной команде рестораторов, снизив риски при запуске собственного ресторана.
Мы научились в оптимальном среднем чеке заведения радовать наших гостей, максимально отвечая запросу аудитории на веселое проведение времени в наших кафе. Ведь кафе, ресторан — это уже не просто еда, но и уникальный опыт, который получает гость.

Инвестиции, необходимые для открытия кафе по франшизе «САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ КАФЕ»

Стартовые инвестиции: от 15 000 000 рублей.
Срок окупаемости: от 30 месяцев.
Средний оборот в месяц: 5 900 000 рублей.
Роялти: 3%

Роялти: каникулы первые 3 месяца, оплата с 4-го месяца.
Маркетинговый сбор: 1%.

Паушальный взнос: 1 200 000 рублей.
Иные текущие платежи: отсутствуют.

Бизнес-модель франшизы «Самое Популярное Кафе»

Объем инвестиций в бизнес составляет: 15 млн рублей.

В эти деньги входят аренда, ремонт, закупка оборудования на кухню, мебель, другие необходимые для открытия ресторана затраты.

Также в эту сумму входит паушальный взнос.

Размер паушального взноса: 1,2 млн рублей.

Оборот при выходе на плановые показатели составит в среднем 5,9 млн рублей в месяц.

Средний чек рассчитывается индивидуально (в Кирове составляет 758 рублей).

Кол-во посетителей ресторана в день при пиковой загрузке в выходной день может составлять 700 человек.

Окупаемость, в среднем: 30 месяцев.

  • Наличие необходимых денежных средств;
  • Желание развиваться в сфере общественного питания.
  • Мощность электропитания — не менее 70 кВт, вентиляция, кондиционирование, коммуникации (водоснабжение, отопление и прочее);
  • Первый этаж зданий;
  • Высота потолков — не менее 3 м;
  • Наличие отдельного входа для разгрузки;
  • Возможность организовать не менее 3-х залов.

Преимущества франшизы «Самое Популярное Кафе»

Преимущества для гостей:

  • Праздник каждый день;
  • Дискотека ежедневно с 21.00;
  • Дни рождения, корпоративы;
  • Двери кафе ежедневно открыты с 12.00-03.00;
  • Уютно, комфортно, стильно;
  • Скидки;
  • Afterparty с 03.00 до 09.00 по пятницам и субботам;
  • Скидки на День рождения, акции и спецпредложения;
  • Бизнес-ланч каждый день с 12.00 до 18.00;
  • Бонусная программа;
  • Кафе для широкой аудитории разных возрастов и разных социальных статусов;
  • СПК – это место, где люди общаются, заводят новые знакомства и проводят свое свободное время;
  • «Банкет в рассрочку» — уникальная возможность заказать банкет с отсрочкой платежа после мероприятия;
  • Наличие открытой и закрытой террас.
Читайте так же:  Черты характера, которые мешают стать успешным бизнесменом

  • Лауреат конкурса «100 лучших товаров России»;
  • 1 место в конкурсе «Торговая марка года» в номинации «кафе» с 2012 года, ежегодно подтверждаем статус;
  • Освещение кафе на федеральных каналах и в ТВ программах (Лена Летучая «Ревизорро-шоу»);
  • Поддержка федеральной рекламной кампании;
  • SMM, контекстная реклама и CEO-продвижение сайта в городе Партнера;
  • Бренд личности (учим Партнера, как стать прожектором/медийной личностью в индустрии питания в своем городе);
  • Единая по всей стране бонусная программа;
  • Сезонные акции (4 раза в год);
  • Работа с базой клиентов;
  • Единая CRM-система;
  • Федеральный сайт;
  • Федеральный номер 8-800 и единый колл-центрж;
  • Онлайн-бронирование, онлайн-заказы;
  • Собственное СПК-ТВ и радио / свой канал внутри кафе;
  • Собственный журнал (глянец), распространение в популярных городских заведениях (фитнес-клубы, магазины и прочее).

Преимущества команды СПК:

  • Стартап за 1 месяц (запуск кафе за 1 месяц);
  • Команда успешно работает с 2007 года, пережила российские кризисы и подняла валовую прибыль в условиях реалий по доходам населения в г. Киров;
  • Управляющая компания, в команде 42 человека;
  • Программа мотивации и обучения персонала, в том числе внутренние конкурсы с наградами;
  • Детальная стандартизация всех бизнес-процессов.

Хотите открыть ресторан по франшизе?

На том же месте, в тот же час

Правильное расположение точки — один из основополагающих факторов успешного ресторанного бизнеса. Если концепция ресторана предусматривает сложную кухню, долгое располагающее общение клиентов, его смело можно размещать в глубине улицы, не на виду. Формат заведений фастфуда подразумевает другой подход. Мы рекомендуем нашим франчайзи учитывать целый ряд факторов перед открытием точки: инфраструктуру, видимость ресторана, насыщенный трафик транспортных потоков и пешей проходимости, близость к остановкам общественного транспорта, офисам, образовательным учреждениям.

Для фастфуда я советую располагать кафе не просто в шаговой доступности от своего посетителя, а фактически на его пути: например, по дороге от метро к бизнес-центрам, университетам и т д. У многих быстро формируется привычка забежать в ресторан с утра за завтраком и чашечкой кофе.

[2]

Не проходите мимо

Второй немаловажный фактор — это количество проходящих мимо людей. Выручка каждой точки напрямую зависит от этого показателя. Концепция сети Subway, например, не предполагает того, что клиент будет ездить в конкретный ресторан на другой конец города. Аудитория одного заведения более-менее постоянна, именно поэтому очень важна ее количественная составляющая. Мы можем использовать локацию в свою пользу: если дорогие рестораны стараются открыться ближе к центру, то наши заведения могут расположиться в любой точке города, в том числе в спальных районах.

Горячее и холодное

Последним фактором, влияющим на выбор места, становятся технические требования: соответствие размеров помещений, качество электросетей при установке оборудования. Самые большие затруднения всегда вызывает открытие горячего цеха. У нас в Subway такой цех отсутствует, что позволяет партнерам открывать точки и в жилых домах, и на вокзалах, и в аэропортах. При этом мы советуем нашим франчайзи не «съедать» общественные пространства: парки, скверы, площади и т д.

Креативное открытие

При подготовке к открытию надо заранее запланировать все мероприятия по продвижению заведения. Никто не отменял классические элементы маркетинг-микса. В ресторанном бизнесе важны все четыре его составляющие: качественный продукт, приготовленный в соответствии со стандартами компании и остающийся неизменным от точки к точке, доступность еды для широких слоев населения, правильное место и продвижение.

Для проектов, работающих по франшизе, разрабатываются две концепции продвижения: реклама всей сети, формирующая имидж и лояльность к бренду, а также программа продвижения конкретного ресторана. Владельцы могут выбирать любые активности, начиная от раздачи листовок и проведения промоакций и заканчивая рекламой в СМИ и наружным размещением в зависимости от целей бизнеса в конкретном ресторане. Очень важно не упустить начальный момент и оповестить как можно больше потенциальных посетителей. В этот период эффективно действуют скидки и акции, бесплатная продукция при покупке, раздача информирующих материалов. Если новый ресторан открыт в формате стрит-ритейл, то он будет заметен практически сразу.

О появлении точки на фуд-корте торгового центра нужно проинформировать посетителей дополнительно. В Набережных Челнах недавно открылся новый Subway, и владелец организовал настоящий праздник для гостей. Там были выступления танцоров и музыкантов, соревнования по поеданию сабов, также гостям предложили продегустировать огромный двухметровый сэндвич.

Франшиза ресторана

Наверняка, многие, кто хотели открыть свой ресторан, сталкивались с проблемой того, что людей часто отпугивает то, что они не знают тот или иной бренд. Именно поэтому значительно проще открыть ресторан по франшизе. Работать под уже сформировавшимся брендом всегда легче. Более того, открывая ресторан по франшизе, вы избавляете себя от множества сложностей, связанных с организационными вопросами. С этим сложностями разбирается франчайзер.

Франшиза ресторана – предложение, варианты которого на современном франчайзинговом рынке представлены возможностью открытия ресторанов быстрого питания, пивного и других разновидностей ресторанных заведений. В числе популярных типов франшизы – франшиза ресторана, специализирующегося на доставке еды клиенту на дом. В числе востребованных и наиболее интересных кухонь – итальянская и азиатские. Предприниматели, имеющие интерес к проектам, связанным с открытием ресторана, могут выбрать предложения как от отечественных, так и от зарубежных компаний.

Читайте так же:  Немного про экспорт и импорт германии

Покупка франшизы ресторана – это реальная возможность открытия и раскрутки перспективного бизнеса при условии минимальных вложений. Самым важным в условии франчайзингового договора в данном случае является приобретение или аренда помещения, необходимого для открытия ресторана. Со стороны бренда-франчайзера обеспечивается интерьер, разработанный профессиональными дизайнерами, а также готовый бизнес-план и технология создания всех блюд меню.

Франшиза ресторана BurgerClub

Франшиза ресторана BurgerCLUB – это предложение одноимённой компании, основанной в 2008 году и уже через два года запустившей свою франчайзинговую программу. На сегодняшний день общее количество предприятий, работающих по этой программе, – 107, в то время как количество собственных предприятий бренда – 11. Со стороны франчайзера предоставляются консультации в вопросе подбора помещения, обеспечивается стажировка персонала, ведение документации, как технологической, так и управленческой, и пр.

Размер инвестиций, необходимых потенциальному франчайзи для запуска бизнес-проекта, – от 2 950 000 до 3 200 000 рублей. В условиях договора по франшизе не значится необходимость выплаты паушального, вступительного, взноса. Объёмы роялти определяются как 2% от суммы оборота; выплата ежемесячная. Площадь помещения зависит от формата выбранного типа договора по франшизе.

Франшиза ресторана Casa Mia

Франшиза является предложением компании RESTUNION, которая была создана в 1992 году в г.Пермь и на сегодняшний день входит в число крупнейших региональных рестораторов РФ. Привлекательность предложения по ведению франчайзингового проекта связана с надёжным партнёрством и возможностью работы на основе применения успешной и оправдавшей себя бизнес-модели. Франчайзи получает право на использование наименования известного бренда, а также фирменную документацию и программное обеспечение.

Размеры паушального, вступительного, взноса – 25 000 евро. Объёмы инвестиций – от 12 000 000 до 20 000 000 рублей. Размеры роялти определяются как 4,5% от ежемесячной выручки ресторана. Площадь помещения, необходимого для запуска проекта, – от 300 до 600 квадратных метров.

На нашем сайте вы сможете найти самые выгодные и популярные франшизы ресторанов. Здесь собраны франшизы ресторанов, как восточной, так и европейской кухни. Цены на франшизы ресторанов сильно отличаются друг от друга. Так, например, на открытие небольшого фаст-фуд ресторана по франшизе понадобится существенно меньше денег, чем полноценный ресторан-пиццерию. Если вам понравились какая-то франшиза ресторана, советуем вам напрямую связаться с франчайзером.

Пожалуйста, ознакомьтесь с видео обзорами франшиз ресторанов:

Открыть кондитерскую по франшизе: все, что нужно знать

Открыть кафе кондитерских изделий не так просто, как может показаться на первый взгляд. Такой бизнес имеет свои тонкости и нюансы, которых предостаточно. Начинающим предпринимателям я советую обратить внимание на франшизы кондитерских, этот вариант бизнеса наиболее предпочтителен.

Во-первых, потому, что минимизирует риски начинающего бизнесмена на этапе старта и в дальнейшем, в процессе работы. А во-вторых, потому, что позволяет пользоваться всем опытом и наработками франчайзера: он расскажет все, что нужно знать, чтобы открыть кондитерскую.

Преимущества и актуальность бизнеса

Первое, с чего я хотел бы начать, это оценка преимуществ и актуальности бизнеса. Ниже я перечислю плюсы бизнеса кондитерского кафе:

  • относительно быстрый запуск;
  • высокий спрос;
  • независимость от сезонности;
  • невысокая конкуренция.

Кондитерское кафе – спросовый, прибыльный и очень красивый бизнес. Такие заведения посещают влюбленные пары, мамы с детьми после прогулки и другие категории людей, желающие купить вкусный десерт к чаю.

Этот бизнес практически не зависит от фактора сезонности или финансовой нестабильности. В период кризиса никто не отменяет дни рождения, 8 марта и остальные праздники, где просто не обойтись без торта и пирожных!

В статье рассказываю основные аспекты, которые необходимо учитывать при открытии кондитерской по франшизе. Чтобы не ошибиться в выборе и избежать лишних трат необходимо тщательно проверить франшизу. У меня есть практический опыт в подборе и аудите франшиз, поэтому Вы можете обратиться ко мне за помощью!

Почему стоит работать по франшизе

Как и в любом бизнесе, бизнес по франшизе кондитерской предполагает ряд преимуществ, которые при запуске собственного бизнеса с нуля недоступны:

  • минимизация рисков;
  • известный бренд;
  • помощь в поиске помещения;
  • помощь в закупке оборудования;
  • дизайн-проект;
  • помощь с ремонтом;
  • помощь с поиском и наймом персонала;
  • обучение персонала;
  • предоставление проверенных поставщиков;
  • передача бесценного опыта и наработок.

Стоит отметить, что все эти преимущества доступны только при сотрудничестве с добросовестным франчайзера. Как его найти? Я расскажу в следющем пункте.

Чтобы открыть бизнес по франшизе, в некоторых случаях необходимо зарегистрироваться как ИП. Для этого нужно заполнить форму Р21001. Сделайте это, воспользовавшись бесплатным функционалом на моем блоге. Это займет не более 10 минут.

Поиск франшизы кондитерской

Если вы решили, что точно хотите открыть кондитерский бизнес по франшизе, то можно переходить к выбору франчайзера. Я расскажу, каким аспектам надо уделить внимание, чтобы не ошибиться в выборе.

  1. Бренд: проверьте, как давно существует компания, и есть ли спрос на продукцию. Можно посетить заведение сети под видом клиента. Понравилось? Отлично.
  2. Управляющая компания: запросите презентационные материалы, посетите головной офис и пообщайтесь с действующими франчайзи. Важно убедиться в надежности франчайзера.
  3. Юридическая проверка: когда и на кого зарегистрирована компания и товарный знак, были ли или есть ли судебные разбирательства и их итоги.
  4. Стоимость франшизы: проанализируйте, не завышена или не занижена ли она. Необоснованное повышение и понижение цены должно вас насторожить.
  5. Договор: досконально изучите его самостоятельно или при помощи опытных юристов. От этого документа напрямую зависит успех вашего сотрудничества.
Читайте так же:  Так бывает самый бедный в мире президент беспокоится о благополучии своего народа и даже отказываетс

Если все 5 пунктов не разочаровали вас, поздравляю! Вы нашли хорошее предложение. Я выбрал для примера две известных франшизы и рассмотрю их ниже.

Cinnabon – всемирно известный бренд, предлагающий посетителям по всему миру самые вкусные пирожные с корицей. Кондитерские Синабон появились в России в 2010 году, и сеть стала развиваться по франшизе.

Cinnabon
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2010
Паушальный взнос 754 000 – 1 160 000 руб.
Стартовые инвестиции От 5 000 000 руб.
Срок окупаемости От 18 мес.

Кусочек счастья – сеть кондитерских кафе, созданная в Санкт-Петербурге. Заведения сети предлагают клиентам как авторские десерты, так и торты на заказ, способные удовлетворить потребности самых требовательных гостей.

Кусочек счастья
Год основания 2009
Год запуска франчайзинга 2009
Паушальный взнос 350 000 руб.
Стартовые инвестиции От 3 000 000 руб.
Срок окупаемости От 12 мес.

Франшиза есть, что дальше?

Далее я расскажу о том, что нужно иметь для старта. Ниже я опишу бизнес план кондитерской, а в следующем пункте приведу расчеты с описанием статей расходов.

  1. Выбор помещения, отвечающего всем требованиям франчайзера: проходимость, парковка, этажность и т.д.
  2. Регистрация ИП: почитайте мою статью, и вам станет все ясно.
  3. Ремонт помещения согласно требованиям франчайзера.
  4. Закупка мебели и оборудования: франчайзер предоставит поставщиков.
  5. Поиск и подбор персонала: обычно также помогает владелец бренда.
  6. Обучение руководителя и персонала: проводит франчайзер, бывает очным и заочным в разных формах.
  7. Закупка необходимого сырья.
  8. Разработка рекламной стратегии.
  9. Запуск рекламы.
  10. Торжественное открытие.

Сколько это будет стоить

Составив бизнес-план кондитерского кафе, необходимо посчитать сумму инвестиций. Вложения могут значительно отличаться в зависимости от региона и от выбранного формата кондитерской. Ниже я приведу примерную смету на открытие:

  • Регистрация ИП: 800 руб.
  • Закупка оборудования: 300 000 руб.
  • Аренда помещения: 35 000 руб.
  • Ремонт и мебелирование: 180 000 руб.
  • Персонал (2 сотрудника): 50 000 руб.
  • Реклама: 20 000 руб.
  • Закупка сырья: 50 000 руб.
  • ИТОГО: 735 800 руб.

Как вы заметили, в этой смете нет расходов, связанных с покупкой франшизы. Все предложения франчайзинга очень индивидуальны. Также все расчеты являются примерными и ориентировочными.

Ниже приведены отзывы реальных франчайзи, найденные в интернете. Я немного изменил формулировки, чтобы сократить отзывы и выделить главное.

Алена: я никогда не умела готовить, но очень любила десерты и покупала их всегда в одном месте. А потом подумала: почему бы мне самой не заняться таким бизнесом? Конечно, по франшизе, ведь я не знала, как открыть кондитерскую.

Своим опытом я очень довольна. Мы окупились за 8 месяцев и теперь ставим себе амбициозные цели! Франчайзер помогает во всем: от помещения и до самого открытия, и даже после него. Всем новичкам советую открываться именно по франшизе.

Katya: долгое время в моей голове существовала одна и та же мысль: хочу открыть кондитерскую! В моем городе есть парк, где много гуляют, и я решила открыться именно там. Подходящую франшизу искала долго, выбирала, сравнивала. Но оно стоило того!

Мы открыли бизнес по франшизе, который объединил и кондитерское кафе, и магазин кондитерских изделий. О нашем заведении знает весь город, в час пик выстраивается длинная очередь за нашим товаром. А как приятно работать в этой сфере!

Сотрудничеством с франчайзером я очень довольна. Мне помогали во всем, отвечали на все вопросы, подбирали персонал, обучали, предоставили поставщиков. Друзья, если вы хотите открыть бизнес кондитерских изделий, ищите надежного франчайзера и вперед.

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:
Видео (кликните для воспроизведения).

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase — все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.

Попробовать бесплатно

[1]

Источники


  1. Попова, Анна Теория государства и права / Анна Попова. — М.: Питер, 2008. — 248 c.

  2. Практика адвокатской деятельности / Под редакцией Л.И. Трунова. — М.: Юрайт, 2016. — 748 c.

  3. Экзамен на звание адвоката. Учебно-практическое пособие. В 2 томах (комплект); Юрайт — М., 2014. — 885 c.
  4. Правоведение. Учебное пособие. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2013. — 400 c.
Открытие кафе по франшизе
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here