Чем кормят на борту самолета американец завел тревел-блог, в котором публикует фотографии своих обед

Сегодня предлагаем обсудить важные аспекты на тему: "Чем кормят на борту самолета американец завел тревел-блог, в котором публикует фотографии своих обед" с профессиональной точки зрения и понятным языком. Если в процессе прочтения возникнут вопросы, то дочитайте до конца, а если не найдете ответа, то всегда можно обратиться к нашему дежурному юристу.

Чем кормят на борту самолета? Американец завел тревел-блог, в котором публикует фотографии своих обедов во время перелетов по миру

Учетной записью управляет 39-летний постоянный путешественник Генри Ву. Хотя ни для кого не секрет, что бизнес и первоклассные продукты питания находятся вне зависимости от уровня экономики, большинство людей не понимают, насколько экономичные продукты питания могут варьироваться в зависимости от авиакомпании.

Что сделал мужчина?

Действительно, в то время как на некоторых рейсах пассажиры вынуждены обходиться переваренной брокколи и макаронами, которые подаются под крышкой из фольги, другие наслаждаются нежной курицей и свежим салатом, которые подаются на настоящей посуде с металлическими столовыми приборами.

Генри Ву позволяет обмениваться фотографиями блюд на самолетах, отправленных путешественниками, а также авиакомпаниями, рейсами и классами, и просит фанатов оценить, насколько вкусной выглядит еда.

В июне 2018 года Ву открыл аккаунт в Instagram, и он быстро заработал — теперь у него более 15 500 подписчиков.

Почему он принял решение создания аккаунта?

До прошлой осени Ву работал разработчиком программного обеспечения в Чикаго, но он решил оставить свою работу и продать свой дом, чтобы отправиться в путешествие в течение нескольких лет.

Мужчина любит путешествовать (пролетел 102 000 мили только в 2018 году), поэтому за эти годы он заработал приличную коллекцию фотографий с изображением блюд с самолетов и никогда не знал, что с ними делать.

Первоначально он создал аккаунт в Instagram, чтобы высмеять блог своего друга о еде. И он до сих пор удивляется, как его шутка стала такой популярной.

«Людям, похоже, действительно нравится идея фото еды в самолете, возможно, потому что она уникальна, а человечество любопытно. И, возможно, многие другие люди, также фотографируют еду на самолете, когда они путешествуют, как я, но никогда не знают, что с ними делать, поэтому я даю им канал для демонстрации снимков».

Помощь людей

Сначала мужчина постил только свои личные фото, и не думал публиковать фото других людей. Даже не верил в то, что это кому-то интересно. Однако через месяц после запуска аккаунта люди начали присылать ему свои собственные фотографии трапезы на самолете — теперь он получает столько, что едва успевает публиковать их всех.

Фотографии Ву показывают невероятный набор стандартов, когда речь заходит о еде на самолете, а также о том, как меняется кухня в зависимости от авиакомпании.

Личный рейтинг

Исходя из своего опыта, Ву считает, что лучшие блюда эконом-класса можно найти в следующих местах: авикомпания Japan Airlines и Evergreen Airways.

Он считает, что выбор в авиакомпании «Сингапурские авиалинии» выглядит великолепно, основываясь на фотографиях, хотя он еще не пробовал это сам. Интересно и то, что со временем мужчина начал не только делать фото еды, а принял решение раскрывать блестящее представление о жизни деловых и первоклассных людей, а также о путешествиях на частном самолете.

Самой любимой картинкой была чья-то фотография частного самолета. Может, она и не обязательно лучшая, но создатель страницы думает, что возможно, он был популярен, потому что он был более уникальным, и люди интересуются частными самолетами».

Второе место по популярности занимает престижный класс Korean Air. Как подтверждают люди, их еда конечно хорошая, но не самая лучшая. Но на вид все достаточно презентабельно и аппетитно.

Если вы выбираете авиакомпанию на основе поданной еды, Instagram Ву может помочь вам принять решение.

Хочется добавить, что это интересная идея для блога. Кто еще не знает, на какую тему сделать страницу, начните с простого: фото еды. И пусть люди присылают свои фото, которые вы будете постить в своем аккаунте. И людям приятно, и популярность, если у вас много подписчиков. И вам хорошо, и активность на странице. И так можно сделать не только в отношении еды. Подумайте и начинайте делать. Ничего страшного в этом нет.

Как и когда подается еда в самолетах эконом класса: кормят ли

Поскольку сегодня 85% пассажиров предпочитают бюджетные перелеты, люди, которые летят впервые, интересуются, кормят ли в самолетах эконом класса. Ведь этот вопрос приобретает особую актуальность при маршрутах, которые затягиваются на 5–9 часов. Кроме того, путешественников волнует качество и ассортимент предлагаемых блюд. Разберемся с этими нюансами подробнее.

Информация об условиях кормления

Авиакомпании находятся в состоянии постоянной конкуренции. По этой причине перевозчики постоянно повышают качество сервиса, в который входит и подача питания пассажирам. Правда, при путешествии лоукостерами клиенты неожиданно сталкиваются с требованием дополнительно оплатить подобную услугу. Хотя даже в таких ситуациях авиалинии бесплатно предлагают путешественникам легкие закуски и напитки.

Конкурируя между собой, крупные авиаперевозчики улучшают сервис на борту лайнера, предлагая клиентам здоровое и сытное меню

Первое условие вероятности подачи питания клиентам – тариф обслуживания. Пассажиры бизнес-класса выбирают меню и получают блюда, приготовленные на уровне ресторанной кухни. Людям, которые предпочли экономичный перелет, авиакомпания предлагает стандартный ассортимент питания. Но чартерные перелеты или путешествия с лоукостерами предполагают отсутствие и такой возможности.

Отдельным нюансом становится и выбор пищи пассажиром на основании религиозных убеждений или решение, продиктованное необходимостью придерживаться определенной диеты. Здесь клиенту целесообразно заранее подать заявку на возможность получения индивидуального меню. Правда, такое питание в самолете эконом класса иногда оказывается платным.

Другим условием предоставления еды становится срок перелета. Новички часто спрашивают, кормят ли, если лететь 2 часа. Здесь правила авиакомпаний мира одинаковы: горячая пища подается лишь в ситуациях, когда путешествие длится минимум 3 часа. Так что, в этом случае клиенты ограничиваются холодными закусками. Конкретные варианты такого меню рассмотрим ниже.

Читайте так же:  Все задачи рабочего дня можно выполнить, используя особенности работы мозга в течение суток

К сожалению, бюджетные рейсы лоукостерами или чартерными лайнерами обычно не предусматривают бесплатной раздачи пищи

Еда в самолете эконом класса при полетах в 3–6 часов предполагает обязательный горячий обед или ужин. При путешествиях, которые затягиваются свыше 6 ч, авиалинии предлагают клиентам двухразовое питание. Кроме того, здесь предусмотрен и перекус йогуртом или сэндвичами в промежутках между принятием основных блюд.

Особенности работы кухни в самолете

Пища попадает на борт лайнера по договорам со специальными службами, которые занимаются заготовкой полуфабрикатов на заказ авиакомпании. Кейтеринги нарезают, готовят, фасуют и пакуют пищу в одноразовую упаковку, которую впоследствии разогревают работники кухни. Горячая обработка еды проходит на земле, а в воздухе бортпроводники лишь доводят пищу до теплого состояния.

Приготовление и обработка продуктов проходят на земле, стюардессы лишь разогревают замороженные полуфабрикаты

После набора самолетом высоты работники бортовой кухни разогревают рацион путешественников – ведь все продукты заморожены. После подогрева пищи стюардесса предлагает каждому пассажиру индивидуальный запаянный launch box. Здесь каждое блюдо герметично упаковано в отдельную посуду. Турист самостоятельно распаковывает продукты и приступает к трапезе.

В конкурентной борьбе за клиента крупные авиакомпании России «Аэрофлот» и «UTair» соревнуются в качестве оказываемого на борту сервиса. Эти авиалинии самостоятельно разрабатывают меню и предлагают туристам пищу, приготовленную за счет личного резерва.

Некоторые крупные авиалинии балуют клиентов выпечкой, которая приготовлена во время перелета

Отметим, что здесь путешественникам выдают блюда, которые способны конкурировать с ресторанными изысками. Дважды в год шеф-повара этих авиаперевозчиков обновляют и утверждают ассортимент еды на борту. Причем туристы, которые пользовались такими услугами, уверяют, что качество пищи тут на высоте, а порции достаточные для насыщения. Чтобы разобраться с вопросом досконально, выясним, когда и чем кормят в самолете эконом класса.

Предложения авиакомпаний по срокам перелета

Приступим к изучению конкретного меню авиалиний. Начнем с коротких рейсов, когда путешествие не занимает более трех часов. В этой ситуации перевозчик предлагает пассажирам перекусить бутербродами, молочной продукцией, выпечкой либо сладостями. Учитывайте, что бюджетные авиалинии тут ограничиваются фруктами, йогуртами или сухим завтраком.

Когда маршрут предполагает полет до 3 часов, пассажирам предлагают только сэндвичи и выпечку

Выяснять вопрос с конкретным предложением пищи уместно еще на этапе бронирования авиабилетов. Правда, здесь целесообразно учесть важный момент. На борту чартеров и лоукостеров бесплатно подают лишь напитки и небольшие порции выпечки. Хотя пассажирам регулярных рейсов, которые выбрали экономичные места, авиалинии предлагают стандартный набор питания для этого класса перелета.

При путешествиях, когда лететь предстоит до 6 часов, авиаперевозчиком предусмотрена подача горячей пищи. Здесь обязательным набором становится выбор из мясных и рыбных блюд, нескольких видов гарнира и салатов или овощей. Иногда авиакомпания предлагает клиентам отведать морепродукты, а трапеза завершается сладостями – пирожными, выпечкой, конфетами.

Опять же, бюджетные перевозчики и здесь пренебрегают обязанностью накормить пассажиров. Люди, которые летали лоукостерами, говорят, что большинство этих авиалиний предпочитает брать с клиентов оплату и в этом случае. Выясняйте вопросы питания заранее – ведь в ситуациях, когда предстоит провести в воздухе 3–6 часов, уместно запастись едой из дома, а не переплачивать за услуги авиакомпании.

Стандартный горячий обед на борту самолетов, которые совершают регулярные перевозки

[3]

Длительные рейсы от шести часов предполагают стандартный горячий обед и ужин, состоящие из основного блюда, салата и десерта. Причем в случаях, когда предстоит лететь во второй половине дня, авиалинии не исключают для клиентов и питание на борту самолета ночью. Кроме того, здесь авиаперевозчик предлагает пассажирам перекусить бутербродами, мюсли, йогуртом или выпечкой. Бюджетные авиакомпании и тут остаются непреклонны – в лучшем случае клиенты бесплатно получают скромные порции. Причем здесь выдача пищи пройдет один раз.

О напитках

Само собой, в рейсе клиенты рассчитывают и на напитки. Компания предлагает людям воду, чай, кофе, лимонад и соки. В отдельных случаях вероятна подача пива, бокала вина или шампанского. Отметим, что, по отзывам путешественников, кофе на борту самолета не впечатлит изысканных гурманов. Причем качество этого напитка не зависит от тарифа перелета и класса занимаемого места.

Вне зависимости от бюджета перелета, клиенты авиалиний вправе рассчитывать на подачу напитков в пути

Авиалинии, которые летают регулярными рейсами, и чартерные перевозчики всегда включают в стоимость авиабилета цену напитков для пассажиров. Поэтому переживать, что при бюджетном перелете клиенту не предложат воды, нецелесообразно. Что касается алкоголя, на борту функционирует бар, где путешественник вправе заказать любимый коктейль. Само собой, за такой сервис придется заплатить отдельно.

Специальные предложения

Теперь коротко обсудим, как обстоят дела со спецпитанием. Если рассматривать предложения российских авиаперевозчиков, здесь авиакомпании соревнуются в ассортименте и разнообразии продуктов. Лидер авиационного рынка «Аэрофлот» удивит пассажиров 16 вариантами специального меню. Здесь клиенты обнаружат мусульманское и индуистское питание, кошерные продукты и диетические блюда разных направлений, еду для грудных малышей и детей до 12 лет, вегетарианскую или низкокалорийную пищу.

Предварительный заказ детского меню включен в тариф авиабилета

Вариации детского питания путешественники найдут у всех авиакомпаний. Причем здесь исключена подача блюд с острыми приправами. Детям предлагают мясные изделия из птицы или говядины, молочные продукты, овощные и фруктовые пюре, хлебобулочную продукцию. Отметим, что раздачу еды на борту начинают именно с детского питания.

Что касается оплаты, разные типы рациона предполагают бесплатную раздачу спецпитания либо внесение пассажиром доплаты. Как правило, продукты для малышей входят в тариф билета, а вот заявка на выдачу кошерной пищи на самолетах авиакомпании «S7» становится платной услугой.

Помните, извещать авиаперевозчика о личных вкусовых предпочтениях уместно минимум за 36 часов до отправления борта. Авиакомпании предпочитают получать такие уведомления по телефону. Здесь пассажир называет номера рейса, авиабилета и заказывает дополнительный сервис. Кроме того, тут уместно заодно уточнить о необходимости и способе оплаты услуги.

Читайте так же:  Что из объектов основных средств не подлежит амортизации

Напоследок, определим отдельные моменты, которые регламентируют порядок и правила выдачи еды в самолетах. Стандартное меню не предполагает приготовление блюд из мясного фарша, грибов, подачу десертов с кремом или лечебной минеральной воды. Причем калорийность пищи определяется сезоном года. Зимой перевозчики кормят клиентов преимущественно мясными деликатесами, а в теплое время года основу рациона составляет легкая растительная пища и морепродукты.

Ассортимент продуктов в самолете зависит от времени года и сезона

Спецпитание пассажиры вправе заказать лишь в ситуациях, когда сроки перелета предполагают подачу горячего обеда. Если пассажиру по состоянию здоровья или иным причинам необходим прием пищи непосредственно в момент нахождения в воздухе, целесообразно заранее обговорить этот вопрос с перевозчиком. В случае, когда подобный исход невозможен, запаситесь домашними заготовками.

Нецелесообразно переживать, что специальное питание не отвечает установленным правилам. Авиакомпании поручают изготовление блюд подобного рода ресторанам, которые специализируются на конкретном виде кухни. Кроме того, такое меню проверяют на соответствие всем канонам специалисты в области пищевых технологий.

Чтобы перелет не принес неудобств и оставил исключительно приятные воспоминания, заранее позаботьтесь о личном комфорте. Уточните у представителя авиаперевозчика примерный набор блюд и выясните, потребует ли такой сервис доплаты. Надеемся, первое путешествие авиалайнером принесет вам лишь положительные эмоции.

Кошерное питание «Аэрофлота»: как организован выбор еды на борту

Важным аспектом при выборе авиалиний становится ассортимент еды на борту. По этой причине все большее число пассажиров предпочитают для перелета компанию «Аэрофлот» – выбор питания здесь предполагает 16 видов меню по спецзаказу. Рассмотрим особенности этого предложения и выясним, насколько заявленные компанией условия соответствует нормативам подачи подобной пищи.

Правила кормления пассажиров

Поскольку услугами «Аэрофлота» ежедневно пользуются сотни тысяч людей, руководство компании учитывает интересы и предпочтения каждого клиента. Ведь перевозчику важно удовлетворить потребности различных социальных, возрастных и религиозных групп. Эти правила выражаются в особенном сервисе, который проявляется и в подаче питания на борту.

Авиакомпания «Аэрофлот» бесплатно предлагает пассажирам выбор из 16 разновидностей специального меню

Авиалинии предлагают пассажирам бесплатные перекусы на рейсах, которые длятся до трех часов. Перелеты, затягивающиеся свыше указанного интервала, предполагают подачу горячего питания. Причем в такой ситуации пассажиры, которые летят экономичным классом, вправе заранее заявить о желании получить специальную пищу.

Забронировать такую услугу удастся одновременно с резервированием и покупкой авиабилета. Причем авиакомпания рекомендует клиентам уточнять подобные нюансы посредством телефонной связи.

Отметим, что этот авиаперевозчик самостоятельно разрабатывает меню и обеспечивает приготовление блюд. Компания сотрудничает с лучшими поставщиками продуктов, а в штате кухни тут работают опытные шеф-повара. Причем чтобы чаще радовать клиентов, авиакомпания дважды в год пересматривает перечень продукции, которую выдает пассажирам.

Виды рациона авиалиний

Сегодня выбор предпочтительного меню доступен всем клиентам группы «Аэрофлот» – питание на борту порадует путешественников богатым ассортиментом и четким соответствием нормативам приготовления пищи. Причем приятным бонусом для пассажиров тут становится отсутствие необходимости доплаты за такой сервис. Достаточно уведомить сотрудника авиалиний минимум за полтора суток до вылета о желании питаться по особому режиму.

Детское спецпитание в «Аэрофлоте»

Авиаперевозчик предлагает клиентам четыре основные группы спецпитания, в список которых входят диетические, детские, вегетарианские блюда и пища, соответствующая религиозным канонам. Детское питание «Аэрофлота» предполагает подачу туристам продуктов для грудничков или детей до 12 лет. Пассажирам, которые намерены воспользоваться этой услугой, уместно уточнить возраст ребенка при бронировании авиабилета и подаче заявки.

Заказ пищи для вегетарианцев предусматривает три группы меню. Здесь клиентам подают фруктовое ассорти, продукты, которые отвечают нормам строгого вегетарианства или блюда азиатской кухни этого направления.

Диетическая группа питания включает низкокалорийные и диабетические продукты, пищу с пониженным содержанием соли, холестерина или жиров, еду без клейковины либо с невысоким включением молочных белков. Причем для перечисленных видов меню применяются строгие правила приготовления и состава рациона.

Кошерное питание «Аэрофлота» заслуживает особого внимания — пассажиры положительно отзываются об этом меню

Наконец, блюда, которые разработаны для религиозных людей, подразумевают выбор из постной, мусульманской, халяльной, индуистской и кошерной пищи. Остановимся подробнее на описании последнего варианта меню – ведь кошерное питание «Аэрофлота» предполагает строжайшие нормативы по выбору и приготовлению продуктов.

Сначала разберемся с этим определением и выясним, кошерное питание в самолете – что это такое, какие требования предъявляются к этой пище и почему настолько важно придерживаться установленных критериев. Ортодоксальные иудеи в быту живут, соблюдая предписания специального свода законов, который называют Кашрутом. Причем подобные правила применяют даже к обыденному для нас приему пищи.

Ортодоксальные иудеи употребляют продукты, которые разрешены законами Кашрута

Дословный перевод термина «кошер» означает «подходящий». Соответственно, кошерное питание предполагает набор блюд, которые разрешены к употреблению этой группой верующих. Кроме того, тут важен и выбор продуктов, и способ приготовления пищи, и образ жизни повара. Чтобы немного прояснить правила для людей, далеких от иудаизма, перечислим виды продукции, которую употребляют в этой религии. Список подобного питания выглядит следующим образом:

  1. Мясо. Кашрут допускает употребление мяса парнокопытного и жвачного скота. Строжайше запрещена свинина и животные, которых убили на охоте. Причем в перечне дозволенных продуктов числятся косули, газели, лоси и даже жирафы.
  2. Птица. Среди кошерных видов птицы иудеи едят домашние породы пернатых. К употреблению здесь запрещены хищные виды и падальщики. Кроме того, запрет действует и на яйца таких птиц. Верующие едят лишь яйца, в которых нет кровяных сгустков.
  3. Рыба. Подходящими для иудеев видами рыб становятся животные с плавниками и чешуей. Причем в этом случае под «рыбой» понимают все виды морских жителей. Соответственно, некошерными продуктами тут становятся угри, осетровые породы, сом, черная икра, моллюски и ракообразные.
  4. Молочные продукты. Иудаизм предполагает три критерия питания, включающие мясные, молочные продукты и парве – пищу которая не принадлежит к этим двум категориям. Ортодоксальные верующие строго придерживаются раздельного употребления мясной и молочной групп.
Читайте так же:  8 вещей, которые вы никогда не должны говорить в кругу коллег

Отметим, что особые правила работают и при забое скота – чтобы пища стала пригодной, животное режут, а затем пропитывают мясо солью и моют. Эти действия помогают избавиться от крови. Причем заточка ножа, способ умерщвления животных и разделки туш здесь представляет отдельный ритуал.

Кошерное мясо разделывают и готовят особым образом

Наконец, для еврейского народа важно и соблюдение мясником и поваром обрядов и традиций. Так, человек, который не соблюдает шаббат, не вправе прикасаться к приготовлению еды. Отдельно отметим, что кошерные продукты во многих чертах сходны с халяльной едой, которую предпочитают правоверные мусульмане. Однако кошерный рацион обязательно халялен, а вот нормативы халяля не всегда бывают кошерными.

Поставщики и лицензии

Теперь остановимся на вопросе, откуда берется кошерная еда в самолете «Аэрофлота», ведь согласно Кашруту здесь действуют особые требования к подготовке продуктов. Такой момент объясняется довольно просто – авиалинии сотрудничают с компанией «PINHAS», а эта фирма получила сертификат кошерности наивысшей степени.

Кошерную еду для клиентов «Аэрофлота» посталяет компания «PINHAS»

Причем присваивает подобный статус Департамент Кашрута РФ. Эта организация работает при главном раввинате страны. Соответственно, «Аэрофлот» выполняет еще одно требование кошера – благословение пищи главным раввином. Заметьте, не каждый ортодоксальный иудей регулярно придерживается полных требований Кашрута.

Авиакомпания гарантирует, что каждый продукт, который предложен путешественникам в этой группе, обладает знаком кошера. Кроме того, раввинат заверяет и меню в целом.

Отметим, что современные пассажиры, которые предпочитают такой вид пищи, не обязательно принадлежат к иудейской вере. Многие люди заказывают кошерный рацион, чтобы насладиться в дороге здоровой и полезной пищей. Учитывайте, что особенности приготовления этих блюд иногда конкурируют и с диетическим питанием.

Особенности заказа

Чтобы подать заявку на выдачу кошерной пищи, пассажир при резервировании авиабилета вносит шифр, который соответствует выбранной категории меню. Для этой группы питания компания предусмотрела кодировку «KSML». Причем при внесении изменений в бронирование клиенту придется заново подать заявку и на спецпитание.

Видео (кликните для воспроизведения).

Определиться в типом спецпитания уместно еще на этапе бронирования билетов

Резервирование кресла по тарифу «Бизнес» предполагает возможность получить такую еду уже через час полета. Путешественники, предпочитающие разумную экономию, рассчитывают на выдачу спецпитания через три часа. Кроме того, на рейсах дочерней компании «Аэрофлота» «России» пассажиры из экономичного салона вправе заказать питание лишь при маршрутах, которые длятся от 4 ч.

Клиенты, выбравшие перелеты из Москвы до Вильнюса, Минска, Иркутска или Гаваны, не закажут подобный сервис, поскольку на этих рейсах специальная еда не предусмотрена. Ознакомиться с подробным перечнем направлений, где не удастся воспользоваться этой услугой, читатели смогут тут.

Однако отметим, что при вылетах из столичного Шереметьево с авиалиниями «Аэрофлот» доступны заявки на любой вид специального меню. Главное, не пропустить сроки подачи такого требования. Как видите, сложностей в заказе кошерной продукции нет. Причем авиалинии не просят подтверждения принадлежности пассажира к конкретному религиозному течению – еда доступна всем клиентам.

Наконец, обсудим особенности комплектов с пищей этой группы. Бортпроводники предлагают пассажиру launch box с провизией, на котором закреплена информация о сроках годности. Кроме того, каждый разнос содержит сертификат кошера, заверенный печатью главного раввина России. По этим признакам верующие убедятся в подлинности и свежести продукции.

Стандартное кошерное меню включает обед из трех блюд и подкреплено специальным сертификатом

Правила подачи провизии разного типа одинаковы для авиакомпании – здесь каждый вид еды отдельно упакован в вакуумную пленку, а горячие блюда находятся в касалетке – герметичной форме из плотной фольги. Рассматривая ассортимент продукции, отметим стандартный для «Аэрофлота» набор кошерного питания из трех блюд. Причем на каждой упаковке напечатан состав продуктов, из которых готовили пищу.

Первым пунктом меню становится форшмак или закуска из семги и овощи – хумус. Горячее блюдо предполагает тушеную говядину или птицу с подливой из томатов. На гарнир идет овощное рагу, отварной либо запеченный картофель и рис. Десерт предполагает свежие фрукты, конфитюры, бисквиты и кошерную выпечку.

Отзывы клиентов «Аэрофлота» о таком рационе обычно положительные. Люди говорят о высоком качестве и отменном вкусе еды. Отдельные пассажиры отмечают и крупные порции. Однако единственным недостатком тут становится недостаточно горячие продукты, которые не успевают полностью нагреться при стандартном подогреве.

Можно ли брать еду в самолет?

Если авиаперелет больше 3 часов или вы летите с маленькими детьми, то сам собой появляется вопрос «Можно в самолет еду взять с собой?». Ниже я расскажу всё о еде и самолете, и какую еду можно в самолет.

Читайте так же:  Хотите стать миллионером берите пример с детей и молодых людей, которые уже заработали свои первые м

Можно ли на борт самолета брать еду

Еду на борт самолета брать можно, единственное, в чем вам нужно убедиться, чтобы это была жидкость до 100 мл, если вы берете с собой суп, детское пюре, консервы и т.д.
Вы не можете брать с собой колющие и режущие предметы, это значит, что столовые приборы придется оставить дома, а вот пластиковыми приборами пользоваться вполне можно.

Можно ли в самолет брать еду отзывы

Я поделюсь своим опытом, какую я брал еду в самолет и какие у меня были прецеденты и можно ли еду в самолет.
За всю мою историю перелетов у меня не отбирали еду при просмотре багажа. Никто не может запретить вам провозить еду, если еда в ручной клади в самолете не нарушает правила:

  • Жидкость объемом до 100 мл (фруктовые пюре, супы, смузи, консервы)
  • Она не упакована в колющие и режущие предметы (ножи и вилки – нет. Стекло, фольга, бумага, пластиковый контейнер – да).
  • Она помещается в нормы провоза багажа.
  • Это не дуриан 😉 (очень вонючий тайский фрукт)

А в некоторых аэропортах я даже провозил воду и газировку.

Так, например, в Петропавловске – Камчатском я пронес воду в руке через рамку на досмотре, при этом попив из бутылки. А при внутренних перелетах в Турции, я выкладывал бутылки с водой и газировкой прямо в корзину для личных вещей на ленту.
Однако при международных перелетах я провозить воду не пытался, кроме как в термокружке. В той же Турции при досмотре на международный рейс у пассажиров изымали напитки объемом от 0,5 литра в заводской упаковке. А у меня в термокружке — нет.

Еда в самолете

Какая еда в самолете зависит от авиакомпании и класса билета, который вы приобретаете.
Чаще всего дают сэндвич и чай или кофе. Если вы летите на длительные расстояния, (более 5-6 часов), то кормят 2 раза. Но кормят одним и тем же.

Горячую еду дают в таких авиакомпаниях как, S7, Аэрофлот, Россия, но только не на утренних рейсах и на полеты больше, чем 3-4 часа.
Если вы летите чартерным рейсом, то скорее всего у вас будет горячая еда.
Напитки на орту самолета предлагают 2-х видов: прохладительные ( минеральная вода, соки, газировка) и горячие (чай, кофе).


Если вы покупаете билеты в лоукостерах (авиакомпании, продающие билеты по очень низким ценам), то рассчитывать на еду в самолете не стоит. Эти правила прописываются в условиях тарифа наряду с нормами провоза ручной клади, подробно я писал об этом в статье по ссылке. Но в любом случае на борту будут давать воду. Либо организованна всем, либо вы можете индивидуально подойти к бортпроводнику и попросить стакан воды. А вот разнообразного выбора напитков, как и чая и кофе, в лоукостерах нет.

Что взять из еды в самолет

Какую брать еду в самолет? Я рекомендую брать с собой все, что не может растаять и вытечь. Как правило – это снеки, фрукты и овощи, бутерброды, шоколадные батончики, яйца, фруктовые пюре в пакетиках.
Если я лечу менее, чем 4-5 часов, то я беру с собой легкий перекус вне зависимости от того будут кормить или нет, так как иногда качество еды на борту самолета меня не устраивает и хочется чего-то вкусного.
В любом случае я беру с собой на борт самолета воду. Либо я покупаю бутылку воды после досмотра багажа ( окна стоит в районе 100 руб по всему миру), либо беру с собой термокружку и заранее наполняю ее водой или соком.

Если при досмотре багажа вас попросят показать, что в кружке, то просто скажите, что там вода и при необходимости попейте из нее, чтобы доказать, что жидкость там не токсична.
Во время перелета важнее пить, чем есть, так как организм испытывает сильное обезвоживание и все слизистые, участвующие в дыхании высушиваются из-за воздуха, поступающего из кондиционера внутреннего конвертирования.

В этой статье я рассказал, как можно помочь организму перенести перелет.

Свежий рейтинг: 10 авиакомпаний СНГ с лучшим питанием на борту

8-е место «Флай Уан» (Fly One)
Оценка: 8,05
Еще у одной молдавской авиакомпании нашлось достаточно почитателей, голоса которых позволили попасть ей в рейтинг.

9-е место «Аврора» (Aurora)
Оценка: 7,99
Молодая дальневосточная авиакомпания отличным обслуживанием на борту уже успела завоевать сердца пассажиров.

10-е место «Ред Вингс» (Red Wings)
Оценка: 7,94
И замыкает десятку еще одна российская авиакомпания, пассажиры которой высоко оценили бортпитание на всех ее рейсах.

Основной вывод, который сделали аналитики в процессе изучения отзывов своих пользователей о полетах: «Пассажиры в полете всегда хотят есть. Если питание не предусмотрено, то это их очень расстраивает. Если еда есть, то пассажиры хотят, чтоб ее было много, причем вкусной».

Блогер показывает, чем кормят в экономклассе разные авиакомпании. Пускайте слюни, там всё не как мы ожидали

Американец завёл тревел-блог и постит туда фотографии своих обедов во время перелётов по миру. Оказывается, экономкласс — это не только рис с рыбой и греча с курицей, там могут встретиться действительно вкусные блюда.

Генри Ву работал разработчиком программного обеспечения в Чикаго, но решил бросить все дела, продать свой дом и отправиться путешествовать. В 2016 году мужчина завёл тревел-блог в инстаграме, но делится там не видами на достопримечательности разных стран, а фото еды из самолётов. Генри полетал почти со всеми крупными авиаперевозчиками мира и скопил приличную галерею фотографий своих обедов под небесами.

Я люблю путешествовать (в 2018 году пролетел 102 тысячи миль), и за эти годы я собрал приличную коллекцию фотографий разных блюд из самолётов, но никогда не знал, что с ними делать, — рассказал Генри Business Insider.

Мужчина решил выкладывать фото еды, которую предлагают пассажирам на высоте 10 тысяч метров, на свою страницу в инстаграме. И судя по ним, экономкласс экономклассу рознь, ведь на снимках Генри встречались и не очень аппетитно выглядящие контейнеры со слипшейся лапшой и практически сервированные столы с изысканными блюдами.

Читайте так же:  Берут ли с плоскостопием в армию. причины плоскостопия, стадии и лечение

Например, вот так выглядит типичный обед пассажира, который летит рейсом с America Airline из Лос-Анджелеса в Гонконг. Спагетти, овощи и что-то мясное.

airplanefoodselfie

А такой обед в экономклассе предложат British Airways. Да, это вино, а почему бы и нет.

airplanefoodselfie

Так накормят пассажиров экономкласса, летящих из южнокорейского Сеула в филиппинский Анхелес c Asiana Airlines. Запечённая картошка, мясо, поджаренное на гриле, и десерт.

airplanefoodselfie

Летящим с Asiana Airlines из Сиэтла в Сеул помимо горячего блюда предложат свежие овощи и фрукты, газировку. А ещё пассажирам подадут металлические приборы, а не одноразовые вилки и ножи.

airplanefoodselfie

Пассажирам рейса Осака — Гонолулу бортпроводники Delta Airlines принесут суши. Чем ещё кормить тех, кто улетает из столицы Японии?

airplanefoodselfie

Просто и со вкусом — такой обед предложит авиакомпания Lufthansa при перелёте из той же Осаки во Франкфурт-на-Майне.

airplanefoodselfie

Большую чашку салата Цезарь предложит Delta Airlines во время перелёта из Парижа в Питтсбург.

airplanefoodselfie

Спустя месяц после того, как Генри запустил свой аккаунт, люди со всего мира начали делиться с ним своими фотографиями. Так в профиле собралась полная галерея самых разных обедов из экономкласса от разных авиакомпаний. Генри просит подписчиков оценить фото по десятибалльной шкале, и большинство публикаций набирает оценки выше среднего (ну, кроме спагетти на первой фотке).

[1]

А вот что безоговорочно собирает в комментариях одни десятки, так это обеды пассажиров бизнес-класса. Какой бы хорошей не была еда в экономе, с чёрной икрой и изысканными сырами ей не сравниться. Такие фото получают одни десятки, и это трудно оспорить.

airplanefoodselfie

Кстати, а вы знали, что во время полёта лучше не пить кофе и не покупать места около туалета? Бортпроводники поделились секретами своей работы, и после прочтения треда с их откровениями не то что есть в самолёте не захочется — будет желание пересесть на поезда.

Кстати, в профиле Генри автор Medialeaks не заметил блюд, которые предлагают своим пассажирам российские авиакомпании. Но блогер вполне может забрать себе в аккаунт пост от американского журналиста. Мужчина обиделся на «Аэрофлот» за очень странное грибное ризотто — по его мнению, это блюдо должно выглядеть вообще не так. Но россияне претензий не поняли.

Чем нас кормят на борту самолета?

Немецкий журналист, профессиональный путешественник Тилл Бартельс (Till Bartels) проводит большую часть своей жизни в самолетах всевозможных международных авиалиний.

Немецкий журналист, профессиональный путешественник Тилл Бартельс (Till Bartels) проводит большую часть своей жизни в самолетах всевозможных международных авиалиний.

Имея привычку фотографировать мельчайшие детали и подробности своего путешествия, Тилл Бартельс собрал приличную коллекцию фотоснимков,на которых запечатлены наборы питания, которые были предложены ему во время перелета на борту самолета той или иной авиакомпании.

Авиалинии Air Berlin, Economy Class, маршрут Барселона — Берлин.

Авиалинии Air Canada, Economy Class, маршрут Франкфурт — Торонто

Немецкие авиалинии Condor, маршрут Ла Пальма, Канарские острова — Штутгарт.

Американские авиалинии Continental Airlines, Business First Class, маршрут Гамбург — Нью-Йорк.

Авиакомпания Emirates Airlines, Economy Class, маршрут Мюнхен — Дубай.

Эмиратская авиакомпания Etihad Airways, класс First, маршрут Абу-Даби — Франкфурт.

Бахрейнские авиалинии Gulf Air, Business Class, маршрут Бахрейн — Франкфурт.

Голландские авиалинии KLM, Economy Class, маршрут Гамбург — Амстердам.

Немецкие авиалинии Lufthansa, Business Class, маршрут Франкфурт — Мадрид.

Немецкие авиалинии Lufthansa, Economy Class, маршрут Дубай — Мюнхен.

Немецкие авиалинии Lufthansa, Economy Class, маршрут Гамбург — Барселона.

Голландские авиалинии Martinair, Economy Class, маршрут Орландо — Амстердам.

Авиалинии Singapore Airlines, Business Class Airbus A380, маршрут Сидней — Сингапур.

Singapore Airlines, Business Class, маршрут Сингапур — Нью-Йорк.

Singapore Airlines, Business Class, маршрут Сингапур — Нью-Йорк.

Турецкая авиакомпания Sky Airlines, маршрут Анталия — Гамбург.

Испанские авиалинии Spainair, Economy Class, маршрут Мюнхен — Валенсия.

Авиакомпания Swiss International Airlines, Business Class, маршрут Цюрих — Кёлн.

Тайские авиалинии Thai Airways, Economy Class, маршрут Бангкок — Франкфурт.

Видео (кликните для воспроизведения).

Американская авиакомпания United Airlines, Economy Class, маршрут Оаху, Гавайские острова — Сан-Франциско.

Источники


  1. Скворцова, М.В. Англо-русский словарь сокращений. Бизнес, банки, финансы, статистика, экономика, юриспруденция / М.В. Скворцова. — М.: Филоматис, 2014. — 527 c.

  2. Перевалов, В.Д. Теория государства и права / ред. В.М. Корельский, В.Д. Перевалов. — М.: Норма; Издание 2-е, испр. и доп., 2003. — 616 c.

  3. Астахов Жилье. Юридическая помощь с вершины адвокатского профессионализма / Астахов, Павел. — М.: Эксмо, 2016. — 320 c.
Чем кормят на борту самолета американец завел тревел-блог, в котором публикует фотографии своих обед
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here