Аллигатор помешал паре насладиться пикником, съев их сыр и гуакамоле

Сегодня предлагаем обсудить важные аспекты на тему: "Аллигатор помешал паре насладиться пикником, съев их сыр и гуакамоле" с профессиональной точки зрения и понятным языком. Если в процессе прочтения возникнут вопросы, то дочитайте до конца, а если не найдете ответа, то всегда можно обратиться к нашему дежурному юристу.

В США аллигатор приполз на пикник и съел всю еду

Чтобы обезопасить себя, пара отбежала в сторону и лишь наблюдала, как крокодил всё съедает. Вначале он попробовал сыр, затем колбасу, а «закусил» арбузом и виноградом. Затем рептилия съела миску с гуакамоле, причём и саму посуду тоже, что ввергло местных жителей в состояние шока. Молодой человек всё же смог отпугнуть аллигатора и прогнать его обратно в озеро.

В штате Флорида очень часто встречаются миссисипские аллигаторы, которые могут вырастать до 3,5 метра в длину и весить до 200 килограммов. В конце весны и начала лета у этих животных начинается брачный сезон, поэтому они чаще пересекаются с людьми.

Аллигатор помешал паре насладиться пикником, съев их сыр и гуакамоле

Природа бывает коварна, и далеко не всегда присутствие праздного путешественник входит в планы диких обитателей лесов, водоемов и джунглей. Одной паре во Флориде не повезло стать объектом внимания со стороны аллигатора.

Романтический пикник под наблюдением хищника

Все мы слышали о том, что бывают голодные еноты, роющиеся в мусорных баках, медведи, приходящие полакомиться к фермерам. А что вы слышали о голодных аллигаторах, поедающих сыр?

Совсем недавно в Интернете распространилась история о том, как аллигатор ворвался на территорию частного дома и нырнул в бассейн, уничтожив по пути несколько бутылок дорогого вина. Теперь хаос принялось наводить другое животное во Флориде.

Как проводить жениха в армию

Алиса решила устроить романтический пикник на берегу реки, чтобы проводить своего друга Тейлора в армию на десять месяцев. Внимательная хозяйка приготовила гуакамоле, чипсы начос и запаслась хорошим сыром на закуску к вину.

Едва пара расположилась на берегу водоема, как из него появился аллигатор, который, размахивая хвостом, направился прямиком к приготовленному пикнику. За несколько минут животное уничтожило половину арбуза, килограмм винограда и целую головку сыра. А гуакамоле зверь проглотил вместе с миской. Алиса считает, что это была не слишком хорошая идея для пищеварения.

Как прогнать дикого зверя

Прогнать аллигатора удалось, используя прием так называемого медвежьего страха. Это способ, при котором создают очень громки и резкий шум, как то выстрел в воздух из ружья или хруст палки. Зверя удалось прогнать, но охотники решили все же убить его, так как теперь люди у этого персонажа будут ассоциироваться с едой, что не сделает окружающее пространство безопасным.

Сочный бургер с гуакамоле

Салаты, закуски

Мясо — любимая еда мужчин. Вот и порадуйте своего любимого мужчину необычным бургером с гуакамоле. Отличный летний вариант для пикника, но и зимой ничто не мешает вам приготовить пару сочных бургеров, чтобы съесть их за просмотром любимой передачи.

450 г говяжьего фарша
соль и перец по вкусу
1/2 ч. л. кумина
1 ч. л. орегано
1 авокадо
1 помидор
сок половины лимона
3 булочки для бургеров
3 толстых кусочка сыра

В фарш добавьте соль и перец, кумин и орегано. Разделите фарш на 3 большие котлеты. Каждую котлету обжарьте на гриле (можно на сковороде с добавлением минимального количества масла, чтобы не пригорало) по 5 минут с одной стороны. Когда перевернете котлету на другую сторону, положите на на нее кусочек сыра, чтобы он расплавился.

[3]

Разрежьте булочки для бургеров и подержите их на гриле (или сковороде) 1 минуту.

Для приготовления гуакамоле разомните авокадо, добавьте измельченный помидор и сок половины лимона, посолите и поперчите по вкусу, хорошо размешайте.

Осталось только собрать бургеры: на нижнюю часть булочки положите котлету с растаявшим на ней сыром, добавьте большую ложку гуакамоле и накройте второй булочкой.

В США аллигатор приполз на пикник и съел всю еду

В Гейнсвилле, штат Флорида (США), крокодил испортил местным жителям пикник, съев все их угощения. По информации Associated Press, местная жительница хотела проводить своего возлюбленного в армию, но перед началом мероприятия аллигатор вышел на сушу и начал есть все продукты, попадавшиеся ему на глаза. Чтобы обезопасить себя, пара отбежала в сторону и лишь наблюдала, как крокодил всё съедает. Вначале он попробовал сыр, затем колбасу, а «закусил» арбузом и виноградом. Затем рептилия съела миску с гуакамоле, причём и саму посуду тоже, что ввергло местных жителей в состояние шока. Молодой человек всё же смог отпугнуть аллигатора и прогнать его обратно в озеро.

В штате Флорида очень часто встречаются миссисипские аллигаторы, которые могут вырастать до 3,5 метра в длину и весить до 200 килограммов. В конце весны и начала лета у этих животных начинается брачный сезон, поэтому они чаще пересекаются с людьми.

Но этот рецепт вы также можете дополнять разнообразными овощами, которые необходимо нарезать довольно мелко, к примеру: лук, огурцы, кроме того можно взять и помидоры, острый перец. А еще если хотите, то добавьте редиску, зелень, сладкий перец или чеснок. Кроме того не помешают и различные приправы, можно даже использовать йогурт либо оливковое масло. В общем, выбирайте то, что нравится вам больше.

Готовую закуску можно поместить в хорошо закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике на несколько дней. Но она настолько вкусная, что ваши домочадцы съедят ее буквально за день! Готовьте гуакамоле и наслаждайтесь отличным вкусом!

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 большой либо 2 маленьких
  • Авокадо – 3 шт. (выбирайте спелые)
  • Лук порей – 1 шт. (нужна белая часть)
  • Перец – острый красный
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Кинза

Готовим гуакамоле:

Нарежьте лук довольно мелко. Берите красный либо обычный лук – на свой вкус.

Читайте так же:  Как отдыхаем в феврале это интересует многих россиян

Теперь нарежьте острый перец. Можете взять его немного – около сантиметра, однако если нравятся острые блюда, тогда, конечно же, нарезайте перца больше.

Далее очистите помидор от шкурки: надо сделать крестообразный надрез, а затем залить овощ кипятком и оставить его на пару минут.

Потом возьмите лайм и выжмите сок в тарелку.

Разрежьте пополам авокадо, косточку уберите, а мякоть выньте ложкой.

Далее возьмите толкушку или вилку и разомните мякоть вместе с выдавленным соком лайма.

Теперь подготовленный помидор надо очистить и нарезать на небольшие кубики.

[1]

Также довольно мелко нарежьте кинзу, чтобы вышло где-то 2 ст. л. Теперь перемешайте перец, кинзу, мякоть авокадо, а также лук, помидоры. Посолите, опять перемешайте.

Закуска готова. Теперь откройте чипсы, сделайте себе мохито и можете звать друзей.

Обычно гуакамоле надо кушать с кукурузными чипсами, однако он станет прекрасным дополнением и к рыбе, птице либо мясу. Кроме того, гуакамоле хорошо пойдет с хлебом, картофелем фри, гренками, а также хлебными палочками, крекерами. Приятного аппетита!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Гуакамоле у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

Кесадилья с креветками, чоризо и соусом гуакамоле

Оригинальное сочетание колбасы чоризо и креветок напоминает испанскую паэлью, вкус можно отрегулировать сыром Пеппер Джек, который входит в состав начинки, а также пикантным соусом гуакомоле с копченым красным перцем халапеньо. Выделите время, чтобы приготовить лепешки, а за их наполнением позаботимся мы, чтобы вы испытали поистине незабываемое гастрономическое наслаждение.

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

В США аллигатор приполз на пикник и съел всю еду

В Гейнсвилле, штат Флорида (США), крокодил испортил местным жителям пикник, съев все их угощения. По информации Associated Press, местная жительница хотела проводить своего возлюбленного в армию, но перед началом мероприятия аллигатор вышел на сушу и начал есть все продукты, попадавшиеся ему на глаза. Чтобы обезопасить себя, пара отбежала в сторону и лишь наблюдала, как крокодил всё съедает. Вначале он попробовал сыр, затем колбасу, а «закусил» арбузом и виноградом. Затем рептилия съела миску с гуакамоле, причём и саму посуду тоже, что ввергло местных жителей в состояние шока. Молодой человек всё же смог отпугнуть аллигатора и прогнать его обратно в озеро.

В штате Флорида очень часто встречаются миссисипские аллигаторы, которые могут вырастать до 3,5 метра в длину и весить до 200 килограммов. В конце весны и начала лета у этих животных начинается брачный сезон, поэтому они чаще пересекаются с людьми.

Чимичанга с гуакамоле

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 г
  • лук-порей 1 шт.
  • сыр чеддер оранжевый 200 г
  • перец чили 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • мексиканские лепёшки тортилья 6 шт.
  • масло оливковое >Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Перчик чили освободить от семян. Половину стручка мелко нарезать. Так же мелко нарезать зубчик чеснока и измельчить зелень орегано.

Половину красной луковицы мелко нарезать и обжарить с чесноком на оливковом масле.

К луку добавить фарш, обжаривать, разбивая комочки. Как только фарш изменит цвет на серый, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы, измельченный чили, зиру и зелень орегано. Обжаривать до готовности фарша, посолить по вкусу.

Пока мясо обжаривается готовим гуакамоле. Мелко порубить вторую половину перчика чили и чеснок с солью.

Получившуюся массу раздавить плоской стороной ножа.

Очень мелко нарезать половину луковицы.

Выложить лук в стеклянную ёмкость, добавить измельчённый помидор без кожицы и авокадо, очищенный и размятый вилкой до состояния грубого пюре. Полить авокадо соком лайма.

Добавить к массе измельчённый чили с чесноком и солью.

Мелко нарезать зелень кинзы и добавить к гуакамоле.

Равномерно перемешать соус, он готов.

Мексиканские лепёшки разогреть на сухой сковороде, свернуть рулетом и положить в пакет, сохранять тёплыми. Чеддер натереть на мелкой тёрке, несколько листочков лука порея бланшировать в кипящей воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной в палец.

На лепёшку положить небольшое количество сыра, чтобы края оставались свободными, сверху выложить обжаренный фарш.

Свернуть лепёшку рулетом, чтобы начинка оказалась в середине. Края лепёшки защипнуть и перевязать ленточками порея.

В сотейнике раскалить оливковое масло для жарки, коротко обжарить каждый рулет, постоянно поворачивая, чтобы он зарумянился со всех сторон. Это занимает несколько секунд.

Обжаренные чимичанги выложить на бумажное полотенце.

Quesadillas с гуакамоле

Ингредиенты

  • для мягких тортилья:
  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука кукурузная-150 гр.
  • щепотка соли
  • масло кукурузное-3 ст.л.
  • горячая вода-см.приготовление
  • для начинки:
  • сыр манчего (manchego)-если есть,если нет заменить на выбор,либо моцареллой,пекорино,пармезан,чеддар или сыром для раклет-200 гр.
  • зелень-кол-во на вкус,что за зелень-тоже на вкус,например,кориандр,мелисса. у меня были укроп и петрушка,много
  • чеснок-1 зубчик
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • кроме того:
  • кукурузное масло для жарки
  • для гуакамоле:
  • чили серано (очень острый чили)-1 стручёк
  • чеснок-1 зубчик
  • соль-
  • авокадо-3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку

Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла

Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно

Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять

Сыр натереть или раскрошить,или разломать или порезать мелкими кубиками,в зависимости от используемого сорта. У меня была моцарелла,поэтому я мелко порезала

Зелень измельчить ножом,отделив предварительно листочки от стеблей,стебли выбросить,измельчать листочки

Чеснок почистить и измельчить ножом

Смешать сыр с измельчёнными чесноком и зеленью

Посолить и поперчить по вкусу

Тесто разделить на 12 частей

На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 14-15 см

Читайте так же:  Хотите, чтобы ваш бизнес стал успешнее 10 шагов, которые помогут

Положить на одну половину тортильи немного начинки,накрыть другой половиной,выровнять ножом до ровненького полукруга и хорошо скрепить концы,я использовала для этих целей вилку,и кант заодно получился симпатичный

На сковороде нагреть на среднем огне достаточное кол-во кукурузного масла (если положить маленький кусочек хлеба,он должен зарумяниться в течении 30 секунд,тогда температура оптимальная) и «фритировать» в нём заполненные тортилья по 2-3 минуты с каждой стороны,до золотисто-жёлтого цвета

Выкладывать на бумажные полотенца,которые впитают жир в себя

Подавать quesadillas обязательно горячими с гуакамоле:

Чили серано разрезать,освободить от косточек и перегородок и очень мелко нарезать

В ступке растолочь чили,чеснок,соль вместе с двумя столовыми ложками воды,дать этой смеси несколько минут постоять

Почистить авокадо,освободить от косточек и пюрировать мякоть

Смешать авокадное пюре с чили-чесночной смесью

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>

С точки зрения привычной нам европейской классификации такое блюдо, как гуакамоле, находится примерно посередине между салатом и соусом. Древние ацтеки, с европейской классификацией незнакомые, готовили гуакамоле, растирая авокадо с солью в больших каменных ступках. Сейчас к гуакамоле добавляют кинзу, сок лайма, острый перчик и другие ингредиенты, в результате чего получается освежающая, маслянистая и немного пикантная история: если вы еще не пробовали гуакамоле, его имеет смысл приготовить хотя бы однажды. Такой соус хорошо сочетается со жгучими блюдами, как мясными, так и рыбными, смягчая остроту, хотя если увеличить объем перца, сам гуакамоле тоже станет острым хоть куда! Впрочем, чаще всего я готовлю гуакамоле, чтобы съесть его с кукурузными чипсами-начос, обязательно попробуйте.

В современных условиях в каменных ступках гуакамоле уже практически никто не готовит, но лучший гуакамоле — это не только вкус, но и текстура. Для того, чтобы ее добиться, абсолютно спелые авокадо нужно растереть вилкой, а затем добавить остальные мелко нарезанные ингредиенты и специи. Впрочем, этот метод приготовления актуален только в том случае, если вы достали именно такие — абсолютно спелые — авокадо. Поэтому в большинстве случаев более простым (и быстрым) решением будет воспользоваться блендером.

Окончательные пропорции в этом рецепте — дело вкуса. Если вы опасаетесь, что для вас гуакамоле может оказаться чересчур острым, я советую изначально взять чуть меньше лука и острого перца, попробовать результат, а в случае необходимости добавить еще немного. Кроме того, освоив базовый рецепт, вы можете смело экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких, как помидоры, базилик, йогурт и так далее.

Итак, очистите авокадо от кожицы, разрежьте пополам, косточку удалите, а мякоть уложите в чашу блендера. Туда же добавьте крупно нарезанный лук, острый перчик (я обычно использую маринованный, предварительно удалив мембрану и семена), приличный пучок кинзы и остальные ингредиенты и специи.

Измельчите содержимое блендера до однородности, попробуйте и при желании добавьте немного воды, чтобы довести гуакамоле до желаемой консистенции. Я этого обычно не делаю: мне нравится гуакамоле именно таким, в меру густым и с насыщенным вкусом. Подавайте гуакамоле к фахитас и другим мексиканским блюдам, или с кукурузными начос и легким пивом (не забудьте засунуть в горлышко бутылки дольку лайма!).

PS: В аутентичных мексиканских ресторанах гуакамоле часто готовят прямо возле стола, на глазах у гостей, в большой ступке из вулканического камня и способом, похожим на тот, который использовали древние ацтеки. Посмотрите, как это происходит:

В США аллигатор приполз на пикник и съел всю еду

В Гейнсвилле, штат Флорида (США), крокодил испортил местным жителям пикник, съев все их угощения. По информации Associated Press, местная жительница хотела проводить своего возлюбленного в армию, но перед началом мероприятия аллигатор вышел на сушу и начал есть все продукты, попадавшиеся ему на глаза. Чтобы обезопасить себя, пара отбежала в сторону и лишь наблюдала, как крокодил всё съедает. Вначале он попробовал сыр, затем колбасу, а «закусил» арбузом и виноградом. Затем рептилия съела миску с гуакамоле, причём и саму посуду тоже, что ввергло местных жителей в состояние шока. Молодой человек всё же смог отпугнуть аллигатора и прогнать его обратно в озеро.

В штате Флорида очень часто встречаются миссисипские аллигаторы, которые могут вырастать до 3,5 метра в длину и весить до 200 килограммов. В конце весны и начала лета у этих животных начинается брачный сезон, поэтому они чаще пересекаются с людьми.

Тосты с гуакамоле и помидорами

Видео (кликните для воспроизведения).

Тосты с гуакамоле и помидорами – очень простое и полезное мексиканское блюдо из свежего авокадо. Блюдо отлично подходит для питания во время поста или для вегетарианского меню, а также для легкого летнего завтрака.

  • Авокадо спелый – 2 шт.
  • Нарезанный красный лук – 1 шт.
  • Нарезанный чеснок – 1 долька
  • Сок лайма или лимона – 2-3 ст.л.
  • Соус Табаско – по вкусу
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для подачи:

  • Хлеб (багет или чиабатта)
  • Помидоры – по вкусу

Тосты с гуакамоле и помидорами – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала приготовим соус гуакамоле: авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и очистить от кожуры. Лук и чеснок очистить и измельчить. Спелый авокадо измельчить при помощи вилки или блендером до однородного состояния. Смешать лук, чеснок, мякоть авокадо, заправить соком лайма или лимона, добавить по желанию капельку соуса табаско и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 2: Хлеб нарезать ломтиками и подрумяниь в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 3: Нанести толстый слой гуакамоле на каждый кусочек хлеба. Сверху разложить нарезанные помидоры и подавать.

Тосты с гуакамоле и помидорами готовы! Приятного аппетита!

Guacamole Lyrics

[Verse 1]
I’m with the avocado, turn into guacamole
Without me, the rap game be lame
It would be oh so lonely
These boys be fake and phony
Cheesy like macaroni
Tellin’ me that we’re homies
Man that shit is such baloney
My swag is so unique
The haters mean nothing to me
And my flaws so raw like sushi
Am I the man? Absolutely
Wha-wha-what the fuck is average?
Ball like I’m from the mavericks
Okay boy why so fucking savage
I don’t follow, I establish

Читайте так же:  Прожиточный минимум в сша (таблица). кто живет на минимальную зп

[Verse 2]
As soon as I walk in the room, you know it’s me
A boy that lives locally but tryna blow up globally
I think I learn about, I learn these rappers in geometry
Cause all the fucking squares
They got nothing on me
Ayy, yeah, ain’t got nothing on me
Your boy on the mic feeling like a prodigy
I don’t need anybody to acknowledge me
Just like the chili powder in the guaca’ always got the heat

Аллигатор приполз на романтический пикник и съел все продукты

Девушка устроила своему жениху романтический пикник на берегу озера, чтобы проводить его на службу в армию, внезапно из воды показался аллигатор и направился к ним.

МИНСК, 5 июн — Sputnik. Голодный аллигатор испортил пикник влюбленной паре в американском штате Флорида, съев все продукты, пишет New York Post.

Инцидент произошел на озере. Девушка устроила своему жениху романтический пикник, чтобы проводить его на службу в армию.

Внезапно из воды показался аллигатор, вышел на берег и направился прямиком к еде. Пара успела убежать на безопасное расстояние и оттуда смотрела, как пресмыкающееся сначала полакомилось куском сыра, закусив затем салями, половиной арбуза и горстью винограда. На десерт аллигатор съел гуакамоле, причем вместе с миской.

A hungry alligator crashed a picnic date by a Florida lake and gobbled down an entire bowl of guacamole https://t.co/fjB6pjUKbg

​Парень в итоге решил отогнать незваного гостя, подошел ближе, развел руки в стороны, чтобы выглядеть крупнее, и громкими звуками отпугнул рептилию, которая в итоге уползла назад в воду.

Читайте также:

  • Видеофакт: аллигаторы вмерзли в лед в национальном парке США
  • Это тебе за пони! Мстительная бабушка из Техаса застрелила аллигатора
  • Крокодил съел живьем ученого в момент кормления в лаборатории

Ингредиенты

    маленький пучок кинзы

Классический и чрезвычайно сливочный

На 8 порции 10 м Супер легкий

Сегодня нас ждет совершенно восхитительный гуакамоле Джейми Оливера. Сделать его не составит особого труда и не займет много времени. Этот популярный соус может быть использован как закуска, так и гарнир.

Посмотреть видео приготовления гуакамоле можно здесь

1 Положите в чашу кухонного комбайна маленький пучок кинзы, пару головок сломанного пополам зеленого лука и примерно ¾ стручка перца Чили. Перемешайте все на средней скорости.

2 Теперь займемся авокадо. Удалите его черешок и выдавите косточку сильным нажатием на плод. Мякоть авокадо положите в кухонный комбайн, кожуру и косточку мы не используем.

3 Отправляем сюда же наши помидоры Черри и вновь перемешиваем.

4 Разрежьте пополам оба лайма и выжмите из них сок прямо в чашу кухонного комбайна. Лайм придаст нашему соусу гуакомоле приятную кислинку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем еще несколько секунд.

5 Теперь нам остается приправить гуакамоле солью и перцем по вкусу.

Озабоченного дебила съел огромный аллигатор, когда он пытался изнасиловать молодого крокодила (ФОТО)

Во время полового акта работника зоопарка съел крокодил

Половой акт происходил не между крокодилами и не между людьми .

Заниматься этим с человеком — обычное и приятное дело. Но когда сотрудник зоопарка пытается заняться сексом с представителем животного мира — то в этом случае это очень опасная и страшная болезнь!

Пресс-секретарь департамента полиции Неаполя заявил, что 24-летний Джимми Олсен хотел вступить в половые отношения с молодым аллигатором, но сзади подкрался огромный представитель того же вида. Огромный крокодил схватил этого мальчишку и затащил его под воду. Жертва скончалась в 6:00 утра, а расчлененные останки тела были обнаружены через час после инцидента.

Это Джимми Олсен — 24-летний парень, который попытался заняться сексом этим с аллигатором.

Капитан полиции Уайт рассказал:

Снимки с камер наблюдения показывают, что Джимми поставил себя в очень уязвимое положение. У него были приспущены штаны, сам он лежал на одном из крокодилов, тем самым находясь спиной к большей особи. У парня не было шансов. На камере четко видно, как аллигатор тянет его под воду. Скорее всего, Джимми умер через 30 секунд после нападения.

Несмотря на то, что Джимми — первый работник зоопарка, который погиб во время полового акта с животным, он не первый, кто был замешан в подобном инциденте.

В 2002 году были задержаны трое сотрудников зоопарка Колумбус. Оказалось, в нерабочее время они позволяли всем желающим заниматься сексом с разными представителями животного мира.

Аллигатор приполз на пикник полакомиться сыром с колбасой

В американском городе Гейнсвилл, штат Флорида, аллигатор приполз на пикник и съел все угощения. Об этом сообщает Associated Press.

По данным агентства, Тейлор Форте (Taylor Forte) устроила на берегу озера Элис прощальный пикник для жениха, который уходил на военную службу. Неожиданно из водоема вылез аллигатор и направился к еде, которую они разложили на расстеленном на земле пледе.

Пара успела отбежать в сторону и с безопасного расстояния наблюдала, как рептилия поедает угощения. Аллигатор начал с куска сыра, затем проглотил колбасу салями, половину арбуза и почти полкило винограда. После этого он перешел на гуакамоле и употребил сначала содержимое большой миски, а потом и саму миску. Это, по словам Форте, было хуже всего.

Жених попытался прогнать аллигатора. Он расставил в стороны руки, чтобы казаться крупнее, и принялся издавать громкие звуки. В результате рептилия прекратила трапезу и уползла в озеро.

Во Флориде распространены миссисипские аллигаторы, в среднем вырастающие до 3,4 метра в длину при весе до 200 килограммов. В мае у них начинается брачный сезон, продолжающийся до июня. В этот период они активнее и чаще попадаются людям на глаза.

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Национальное мексиканское блюдо. Готовится из свежих продуктов без термообработки. Пошаговый рецепт с фото

[2]

Отзывы [2]
Читайте так же:  Мама двоих детей делится опытом предпраздничной экономии. да, в январе самое время

Гуакамоле — соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску — кукурузные чипсы с гуакамоле.

Мексиканская закусочная, чистенькая, спокойненькая. Большой выбор блюд мексиканской кухни. Я понятия не имел, что там заказывать, так как я кроме «чили» ничего не знаю. Заказали буррито — мексиканское блюдо, состоящее из лепёшки (тортильи), в которую завернули начинку из фасоли, авокадо, сыра, мяса, помидоров и томатного соуса. Кукурузные чипсы (начос). Мексиканское пиво Corona Extra с долькой лайма. И, естественно, соусы — сальса и гуакамоле.

Особый колорит еде придают соусы. Сальса — острая, даже огненная. Но исключительно вкусная. Гуакамоле — тонкий вкус авокадо, лайма и легкая острота. Начос с соусом из авокадо — прекрасное дополнение к холодному пиву. Да и вообще, наверное, к многим блюдам, даже к такос.

История гуакамоле начинается еще в глубине веков. Ацтеки готовили гуакамоле, этому есть доказательства. Мы уже наверняка никогда не узнаем рецепт ацтеков, если только очередной умник не расшифрует какую-то древнюю надпись на мексиканских пирамидах. Единого рецепта соуса нет, в разным областях его готовят по разному, но основа: авокадо, лайм и соль — одинаковы везде.

Слово гуакамоле произошло еще от ацтеков. В Википедии пишут: Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков (науатль) Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Современные рецепты отличаются пропорциями и разными добавками. И, в какой-то степени, отражают особенности региона, из которого он происходит.

Гуакамоле. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для гуакамоле (2 порции)

  • Авокадо 2 шт
  • Лайм 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кинза 5-6 веточек
  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное — это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания.

Авокадо, лайм и др.

Авокадо полить соком лайма

Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок

Смешать авокадо и измельченные овощи

Соус из авокадо с кукурузными чипсами

Гуакамоле — соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой

Гуакамоле — соус-закуска из авокадо и лайма, с перцем и кинзой

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»).

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами — нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.

Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок — чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это — главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно — спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.

Классический рецепт Гуакамоле

Гуакамоле – соус или закуска из мякоти авокадо, национальное мексиканское блюдо. Кроме авокадо, обязательными компонентами этого соуса являются сок лимона и соль.
В основном гуакамоле едят с кукурузными чипсами, или же подают в качестве соуса к различным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

Честно говоря, это был мой первый опыт приготовления гуакамоле, поэтому выбрала для начала именно классический рецепт без всяких добавок. В следующий раз попробую добавить помидор, лук и чеснок.

Лично мне вкус не очень понравился – мне больше по вкусу нечто острое. Может я что не так делала? Знатоки мексиканской кухни, подскажите.

Ингредиенты:

  1. Авокадо 1 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Оливковое масло по желанию 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Авокадо извлечь их шкурки при помощи ложки.
  2. Мякоть авокадо размять вилкой или измельчить при помощи блендера.
  3. Мякоть сразу же сбрызнуть соком лимона.
  4. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу.

Комментарии: 34 Скрыть комментарии

Я бы не рискнул такое готовить

А меня заинтересовал рецепт. Я в салатах часто аокадо мспользую.
Правда, этот мне тоже показался пресноватым. Нашла вот такой. Перуанский.
2 зрелых авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть взбить в блендере до состояния пюре вместе с 1 небольшой СЛАДКОЙ луковицей. Нельзя брать резко пахнущий и горький лук — он перебьёт весь вкус. Выдавливаем в пюре пару зубчиков чеснока, сок одного лайма, мелко режем кубиками один большой мясистый спелый помидор, предварительно очищенный от шкуры. Перчим и солим по вкусу, добавляем чили.
Перец и чили, по совету перуанца, можно заменить зеленым соусом тобаско (чайная ложка, можно и две). Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять помидоры.
Никакой кинзы. — перебьет весь вкус авокадо, к тому же будет неприятно резать язык своими острыми листьями. Можно мазать просто на хлеб!

Ой, спасибо огромное. В следующий раз обязательно попробую ваш рецепт!

Не-е! Это не мой, просто я нашла для себя подходящий из множества гуакомолей!

Читайте так же:  Час позора - и ты богат. сколько наши звезды зарабатывают на обмане в ток-шоу

знатоком мексиканской кухни себя не считаю, но думаю, что вам не понравилось именно из-за того, что вас ввели в заблуждение: этот рецепт назвать классическим ну никак нельзя, это скорее безграмотно упрощенная версия. Вот как готовлю гуакамоле я — а делаю я это очень часто:

Кстати, разместил информацию о вашем блоге на странице конкурса, можете полюбоваться. 🙂

Спасибо за рецепт. Нечто похожее я тоже видела, но решила все же начать с более простого (упрощенного ингредиентами) рецепта. В следующий раз приготовлю по вашему рецепту или по рецепту Галины. Правда читала, что кинзу в гуакамолле не рекомендуют добавлять. Говорят, что она вкус перебивает. А вот счет острого перца и чеснока — этого в моем рецепте как раз и не хватает.

без кинзы — одного из главных компонентов — это будет совсем не гуакамоле, хотя решать вам, конечно.

Да? Ну никто не мешает мне приготовить без кинзы и на ложку положить чуток измельченной кинзы. Так и пойму, что вкуснее и что мне больше нравится. Потом выложу новый рецепт и расскажу о впечатлениях.

наверное, стоит попробовать именно так.

а кто вас всех на приготовление гуакамоле вдохновил? ))))

меня, например, как-то давно вдохновил поход в мексиканский ресторан, где к чипсам начос подавались несколько соусов. Теперь я часто подаю такую закуску к пиву — выставляю кукурузные чипсы, и пару соусов, обычно гуакамоле и сырный.

А меня вдохновило наличие авокадо дома и любовь вкусной, здоровой и полезной пищи.

У нас обычно из авокадо делают к чипсам не острый соус:

берём 2 спелых плода(крупных)
80-100гр. сливок
сок 1 среднего лимона(процедить)
соль
Всё взбиваем в блендере до однородной массы
🙂

ИРИНА:)
Как просто и здорово. Беру на вооружение.

Ирина :), очень интересный вариант. Мне кажется, что такой соус смело можно использовать в качестве заправки к какому-нибудь легкому салатику! Спасибо вам за многочисленные интересные рецепты!

Скажу что я не готовила гуакомоле но пробовала именно этот рецепт в колледже когда я брала классы английского языка. Традиция что в конце каждого семестра каждый готовит свое национальное блюдо. Девочка из Мексики готовила гуакомоле. Так что рецепт из первых рук.
1 авокадо
1 небольшая луковица
1 средний помидор
соль
лист кориандра
немного лимонного сока

Ирина, спасибо за рецепт! Обязательно отведаем!

Теперь скажу что я попробовала мой рецепт и очень вкусно получается но я бы добавила немного горького перца для остроты. я не люблю острую пищу но чуть-чуть не помешает. И с кукурузными чипсами вкуснятина…….

Ну немного не в тему… но тем не менее:))) Гуакамоле отдыхает по сравнению с соусом из: Сметанка, лайм, жгучий перец, горчица, соевый соус…. — вот так у нас любят наши друзья австралийцы есть чипсы. Всем удачи. ))))
P.S. Ну аж если порубить туда меленько овощи — так вааааще респект.

Ирина, горький перц будет как раз кстати.
Таша, спасибо за рецепт соуса. Будем пробовать!

Никакого масла в гуакамоле не надо, зачем?! Авокадо само по себе довольно жирное, и хотя гуакамоле иногда смешивают с творожным сыром, это скорее вариация, чем необходимость.
Конкретно в этом рецепте не хватает соли и кинзы (она действительно является обязательным компонентом). Острый перец, помидоры и прочее — это уже дополнения.
Насчет кондиции, отмечу, что вряд ли в момент создания этого дипа в Мексике вообще слышали про блендеры 🙂 И очень сомневюсь, что его протирали через сито в качестве замены 🙂 Поэтому чисто логически можно предположить, что однородным пюре не было изначально. А сейчас таки да, делают кому как больше нравится: кто-то предпочитает, чтобы попадались и маленькие нераздавленые кусочки авокадо, кто-то находит особый цимус в коститенции картофельного пюре, а кто-то пюрирует.
А то, что Вам не понравилось — нестрашно, авокадо вообще на любителя 🙂 У меня таких знакомых по пальцам пересчитать можно 🙂

Необходимо выбрать мягкое зрелое авокадо, чья мякоть легко отстает от кожуры, разрезать пополам. Выскоблить мякоть ложкой и размять в отдельной емкости, добавив по-вкусу соль и свежевыжанный сок лимона. Что с этим делать? Намазать на свежий хлеб и съесть на завтрак — сытно и очень полезно. Готовится 5 минут.

То есть ингридиентов в основном рецепте всего три:
1- авокадо,
2 — сок лимона (антиоксидант),
3 — соль.

У кого авокадо не растет во дворе, не стоит в магазинах копейки или кто слишком присытился вкусом авокадо — могут расширять количество ингридиентов до бесконечности.

Видео (кликните для воспроизведения).

У нас дома гуакамоле делают так: авокадо, красный лук, лайм, соль, острый перец, очень чуть-чуть сметаны. Муж — индеец, это его рецепт.

Источники


  1. Десницкий, С. Е. Слово о прямом и ближайшем способе к научению юриспруденции. Юридическое рассуждение о вещах священных, святых и принятых в благочестие, с показанием прав, какими оные у разных народов защищаются… и др. / С.Е. Десницкий. — Москва: Гостехиздат, 2016. — 193 c.

  2. Бикеев, А. А. Трудоправовая деятельность в организации. Учебное пособие / А.А. Бикеев, М.В. Васильев, Л.С. Кириллова. — М.: Статут, 2015. — 144 c.

  3. Ведерников, А. Н. Конституционное право личности на судебную защиту в законодательстве и судебной практике России / А.Н. Ведерников. — М.: Юнити-Дана, Закон и право, 2017. — 152 c.
Аллигатор помешал паре насладиться пикником, съев их сыр и гуакамоле
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here